Сын иранскоподданого Резазаде Али Реза разводит украинских политиков почище Остапа Бендера

09:12, 21.05.2021
Поделиться:
349   0
Сын иранскоподданого Резазаде Али Реза разводит украинских политиков почище Остапа Бендера

Сын иранскоподданого Резазаде Али Реза разводит украинских политиков почище Остапа Бендера

То, что Украина давно стала местом, где аферисты и мошенники всех мастей чувствуют себя вольготно, давно ни для кого не является секретом. Многих из них вынесла на гребень украинского политикума волна последнего Майдана и война.

Но, кроме этих постмайданных аферистов, в нашей есть куда боле интересные персонажи. Которые работают на ниве относительно честного отъема излишков денег у населения в нашей стране еще с девяностых, с зари Независимости. Среди них далеко не последнее место занимает некий Резазаде Али Реза.

Как гласит его биография, более 25 лет назад Али Реза Резазаде был вынужден выехать с родной земли Ирана и поселился в Украине. О себе Резазаде говорит скромно: «Я родился в Иране, на юге Ирана. У меня отец чистокровный перс. У нас в Иране сотни народностей: персы, турки, азербайджанцы и другие. Так вот, отец – перс, а мама с еврейскими корнями. Мама – военная. Не буду говорить какой специальности, но очень известный военный специалист. Всю жизнь работала в министерстве обороны. Отец – ученый».

Впрочем, пересказывать то, что о себе рассказывает Али Реза Резазаде, не стоит – все это есть в открытом доступе. Куда интереснее то, о чем он предпочитает умалчивать. И то, что он активно чистит в Интернете.

Да, как оказалось, вице-президент Национального иранского конгресса, основатель и руководитель ООО «Международной финансово-промышленной группы» и ООО «Старлайф ЛТД», обладатель награды FreedomDefendersAward2019, которую ему «вручил личный друг Дональда Трампа Дэн Креншо», член совета учредителей Иранского института свободы, внебрачный сын шаха Ирана Пехлеви господин Али Реза Резазаде почему-то активно чистит Сеть. В чем легко убедиться, начав поиск информации о «внебрачном сыне шаха»:

Что же такое не хочет видеть о себе в Сети , вице-президент Национального иранского конгресса? 

Как видите из названия материала, который удалили на основании решения заштатного суда почему-то Черновицкой области, речь в нем шла о том, что Резазаде – обыкновенный мошенник. На основании этого же решения удалены и другие материалы. А почему был выбран Заставнинский районный суд Черновицкой области? А ответ прост – кто из вас слышал, что в Украине существует Заставнинский район? Кстати, не будем принципиально лезть в ГУГЛ с запросом «Заставнинцы» и поэтому оставим читателя самого гадать – что это за райцентр: пгт или город? Вот в этом районном суде нашли судью, который и вынес это решение. А почему оно не обжаловалось в апелляционной инстанции? А ответ тоже прост – о том, что оно принято, как и о том, что такое судебное заседание вообще происходило, редактора СМИ, разместившие материалы о «сыне иранского шаха Пехлеви» узнали только тогда, когда прошли сроки подачи апелляционных жалоб и решение суда вступило в законную силу. То есть решение приняли, а ответчиков о нем не уведомили. И внесли в судебный реестр только через месяц, по истечении сроков апелляции. Для того, собственно, и был выбран заштатный суд в дебрях Украины. Схема эта известна любому мало-мальски уважающему себя отечественному аферисту.

Впрочем, все зачистить, само собой, не удалось. И потому мы имеем возможность хотя бы фрагментарно исследовать личность такого уважаемого человека, как личный друг уже бывшего президента США Дональда Трампа. Да, именно так рекомендовал себя Али Реза Резазаде еще недавно. Относительно «дружбы» с Байденом пока сведений не имеем.

Раз речь зашла о Трампе, то поясним краткую историю того, как сын иранскоподданого оказался в числе его друзей. Многие еще, наверное помнят, какой ажиотаж вызвало стремление украинских политиков попасть на Молитвенный завтрак с Трампом. В скандал вляпалась даже многоопытная Юлия Тимошенко, выложившая за этот визит кругленькую сумму.  

Тем же путем пошел и Али Реза Резазаде – по разным данным, за то, чтобы попасть на этот завтрак, он выложил от пятидесяти до ста тысяч долларов. И, как и лидерка «Батькивщины», потом имел возможность демонстрировать фотоотчет с этого мероприятия. Что многие приняли за чистую монету. Но тут Резазаде немного перестарался – он взял в компанию тогдашнего главу СБУ Василия Грицака. Что немедленно попало в СМИ. Среди материалов, которые активно чистит в Сети теперь аферист, есть и следующий: «Выставивший идиотом главу СБУ Али Реза Резазаде оказался международным мошенником на доверии» .

Ссылка, кстати, еще активна – можете насладиться чтением сами. Там размещена и фотография, на которой глава СБУ Грицак стоит в обнимочку с «сыном шаха»:

Скандал разыгрался нешуточный – среди прочего всплыл и тот факт, что персону Али Реза Резазаде почему-то охраняет спецподразделение СБУ «Альфа», а приказ на это отдал Грицак. И Украиной скандал не ограничился – личностью афериста заинтересовались журналисты из американского издания Polimedia.Press, которое в 2019 году опубликовало статью «Meet and greet the talent: Alireza Rezazadeh to visit USA».

Кроме истории с Грицаком, достоянием общественности стало то, как Резазаде «развел» еще одного украинского политика – Валерия Карпуцова. Старший помощник Генерального прокурора Украины по особым поручениям возжелал встретиться с Генпрокурором Соединенных Штатов. Резазаде за определенное вознаграждение вызвался обеспечить встречу. Не знаем, где взял деньги Карпунцов – это вопрос к его коллегам из той же Генпрокуратуры (украинской на этот раз), но факт остается фактом – он несколько дней провел в США, где иранец забронировал ему шикарные апартаменты, в ожидании обещанной встречи. Которая, само собой, так и не произошла. О чем не преминули ехидно вспомнить американские журналисты в своем материале о Али Реза Резазаде. Что добавило, как вы догадываетесь, популярности «борьбе с коррупцией» в нашей стране.

Журналисты также раскопали факт торговли иранцем удостоверениями, дающими владельцу якобы дипломатический статус:

Каким образом «Міжнародна дипломатична місія народної дипломатії Європейська Україна» дает обладателю сей бумажки с печатью и фото дипломатический статус – загадка, наверное, и для самого Резазаде. Но главное, что охотники выложить за это «удостоверение» деньги, находятся.

Понятно, что иранский аферист все это видеть в Сети отнюдь не желает. Впрочем, американское издание он не трогает – кроме того, что там вообще не поймут, что там нарешал Заставнинский районный суд Черновицкой области, для Резазаде гораздо важнее, чтобы о его подвигах не знали в Украине, ибо именно тут он стрижет лохов.

А сейчас мы вернемся немного назад, в девяностые, когда иранский студент, едущий на обучение в Германию, почему-то решил обосноваться в Киеве. Конечно, в той шелухе, слухах и вранье, которые нагромоздил вокруг своей персоны Али Реза Резазаде, уже трудно утверждать что-то категорически. Но анализ всего того, что о нем известно, дает возможность с достаточной долей вероятности выудить на свет его истинную биографию.

В нашу страну Резазаде попал в 1992 году. Был студентом какого-то Одесского института. И женился на дочери Александра Чистякова, который был заместителем министра внутренних дел Украины в 1982-1993 годах. Видимо, с помощью тестя и начал свою карьеру в качестве человека, торгующего всевозможными корочками.

Ибо сам Чистяков, выйдя на пенсию, организовал множество общественных организаций под крышей МВД: «Международный Антикриминальный и Антитеррористический Форум», «Всеукраинский благотворительный фонд содействия борьбе с наркоманией «Защита», «Украинско-американская общественная организация «Международный Антикриминальный и Антитеррористический комитет» и т.д. Последний известен тем, что «присваивал» желающим звания «генерал милиции». За деньги, конечно. И выдавал соответствующие удостоверения. В которых новоиспеченные «генералы» могли прочитать, что являются генералами общественной организации.

При помощи тестя Резазаде всплыл в Киеве, где занялся тем же – в Сети доступен рассказ бывшего военного летчика Николая Чернявского о том, что в 1994 году Резазаде пообещал «познакомить с бывшими генералами МВД, которые создали организацию, которая защищает бизнес». История длинная, но закончилось все тем, что друзья Чернявского, приехавшие в офис Резазаде на Владимирской (на этой улице расположено головное здание СБУ и Нацполиции Киева), вынуждены были выложить по полторы тысячи долларов за какие-то липовые «корочки», поскольку их тупо не выпускали из здания.

Но самое интересное, что эти люди оказались не робкого десятка – они дождались, пока иранец выйдет из здания, и начали его преследовать. Тот поехал в здание МВД на Богомольца, 10, и прошел внутрь через КПП. Но тут же вышел через другой выход, где его уже поджидали преследователи, осведомленные о архитектуре здания министерства. И смогли вытрясти из незадачливого афериста свои кровные денежки.

Не брезговал Резазаде и религией. В начале тысячных он всплыл в неопротестансткой церкви «Победа», возглавляемой неким чернокожим Генри Мадавой, другом и соратником на ниве мошенничества другого известного негра – Сандея Аделаджи. Здесь он уже представлялся полковником СБУ и бывшим разведчиком. И даже сумел втюхать руководителям пирамиды Kings Capital Бандурченко и Сафонову, которые весьма успешно окучивали прихожан Аделаджи, кусок болота под Обуховом за 4,5 миллиона гривен.

Что касается «разведичка» и, кстати, «сына иранского шаха Пехлеви», в качестве которых иногда фигурирует Резазаде, то вот выдержка из рассказа бывшего украинского военного, работавшего в дипломатических миссиях нашей страны в Пакистане и Иране Александра Иванова: «Он мне представился как Али Пехлеви – внебрачный сын шаха Пехлеви. Но после того, как я заговорил с ним на фарси, он сразу сменил эту тему, прекратил представляться как Али Реза Пехлеви, а просто сказал, что работает в Украине – представляет интересы каких-то деловых кругов».

Выводы делайте сами, но вот резюме от того же Иванова (который, кстати, хоть и прячется за словами «бывший военный», но является кадровым разведчиком): «Это откровенный авантюрист. Потому что в первой беседе он врал по мелочам как человек, который должен знать свою страну. Когда Али узнал, что я еду работать в посольство в Иране, он предложил свои услуги. Мол, сведу вас с нужными людьми. Я отказался, и больше не общался с ним».

К сожалению, рамки материала не дают возможности полностью углубиться в жизнеописание выдающегося афериста, а этот титул Резазаде Али Реза носит по праву. В завершение упомянем лишь, что обе его фирмы – ООО «Международной финансово-промышленной группы» и ООЩ «Старлайф ЛТД» - находятся в санкционных списках как отечественного СНБО, так и партнеров нашей страны:

Что, впрочем, отнюдь не мешает мошеннику Резазаде Али Реза и дальше окучивать отечественных лохов в высших властных кабинетах нашей страны. И это было не такой уж большой бедой – по большому счету, в данном случае один мошенник обирает других. Но беда в том, что «сын иранского шаха» Резазаде Али Реза действует на международном уровне от имени Украины. Что отнюдь не добавляет популярности нашей стране в глазах наших западных партнеров, в чьей помощи мы так критически нуждаемся.

Автор: Игорь Абраменко

Теги статьи: МошенникиАферистыГрицак ВасилийМошеннничествоТрамп ДональдАли Реза Резазаде
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте