Расследование деятельности Трампа переквалифицировали в уголовное дело

11:40, 20.05.2021
Поделиться:
462   0
Расследование деятельности Трампа переквалифицировали в уголовное дело

Расследование деятельности Трампа переквалифицировали в уголовное дело

Власти американского штата Нью-Йорк добавила криминальные аспекты в расследование деятельности компании Trump Organization. Она принадлежит предыдущему президенту США Дональду Трампу .

Об этом заявил в комментарии CNN Фабьен Леви, который является прессекретар генпрокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс. Известно, что следствие по этому делу ведется еще с 2019 года, а теперь изучается еще и вероятно завышения активов политика и вмешательства в выборы.

В частности, ранее окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс говорил, что ведет уголовное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата.

"Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование этой организации больше не носит чисто гражданского характера. Сейчас мы активно расследуем деятельность компании в уголовном ключи вместе с окружным прокурором Манхэттена", - сообщил прессекретар нью-йоркского генпрокурора.

Так, офис окружного прокурора Манхэттена изучает возможное банковское мошенничество и другие потенциальные преступления. Также главный прокурор Атланты расследует, не пытался Трамп повлиять на должностных лиц во время выборов президента в прошлом году.

Отмечается, что Трамп ранее отрицал любые нарушения и заявлял о "политически мотивированное преследование». Он также называл расследования окружного прокурора Манхэттена политическим "охотой на ведьм".

Известно, что компания Trump Organization в 2015 году планировала построить в Москве небоскреб под названием Trump World Tower Moscow. В 2017-м журналисты The Washington Post узнали новые подробности о связи Трампа с Россией , что касается строительства двух Trump Tower в столице РФ.

Теги статьи: СШАТрамп Дональдекс президентРасследованиеКриминалНью-Йорк
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

12 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте