В Киеве умер подросток, спрыгнувший с моста после гибели родителей от COVID-19

19:20, 18.05.2021
Поделиться:
599   0
В Киеве умер подросток, спрыгнувший с моста после гибели родителей от COVID-19

В Киеве умер подросток, спрыгнувший с моста после гибели родителей от COVID-19

Мальчик сообщил о решении покончить жизнь самоубийством и ушел из дома, выбросив одежду по дороге.

18 мая в Киеве умер 15-летний Денис Родиков, который спрыгнул с моста после гибели родителей от COVID-19. Об этом пресс-служба Полиции Киевской области сообщила в Facebook.

Подросток ушел из жизни около 6 часов утра в больнице, куда его забрали с тяжелыми травмами после падения. После госпитализации выяснилось, что пациент является несовершеннолетним мальчиком, который накануне пропал под Фастовом. 

Как установила полиция, утром 17 мая Денис Родиков ушел из дома в селе Липовый Скиток, а перед этим написал в социальных сетях, что собирается покончить жизнь самоубийством. Для маскировки он выбросил верхнюю одежду в кусты, пока шел вдоль дороги у поселке Калиновка — этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения. 

Правоохранители начали поиски мальчика еще до подтверждения информации о его пропаже, подключились оперативники, спецназовцы, аэрозведка и киберполиция. После гибели Дениса открыли уголовное производство по признакам доведения до самоубийства. 

"В который раз раз призываем родителей, лиц, их заменяющих, и родственников, не будьте равнодушными к проблемам детей! Интересуйтесь их досугом, будьте терпеливы, старайтесь понять и поддержать в трудную минуту, разделяйте увлечения", — подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно, что родители Дениса Родикова умерли от COVID-19, оставив сиротами 13 детей. В марте супругов Владимира и Диану госпитализировали в Васильковскую центральную районную больницу с осложнениями, однако медики не смогли спасти им жизни. 

Известно, что в 2014 году покойные создали детский дом семейного типа, в котором воспитывали пятерых родных и восемь приемных детей. Они переехали в Киевскую область после начала войны на Донбассе. В феврале 2021 года Диану Родикову наградили званием "Мать героиня". 

По данным издания "Сегодня", после смерти родителей уже совершеннолетняя старшая дочь вместе с мужем решила взять опекунство над четырьма мальчиками и семью девочками. 

Теги статьи: COVID-19родителиСмертьСуицидСамоубийствоподросток
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте