Еще одного участника банды Басаева арестовали

23:29, 16.05.2021
Поделиться:
676   0
Еще одного участника банды Басаева арестовали

Еще одного участника банды Басаева арестовали

Суд арестовал еще одного участника банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, который в 1999 году принимал участие в нападении на Дагестан.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«При содействии сотрудников ФСБ и МВД России получены доказательства причастности жителя Ставропольского края Багаудина Куванаева к вооруженному мятежу и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. По ходатайству следствия Куванаеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в следственном комитете. В ближайшее время Куванаеву предъявят обвинение.

Установлено, что в середине июля 1999 года он добровольно вступил в состав банды и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Шамиль Басаев — террорист, один из лидеров движения чеченских сепаратистов и деятелей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, в правительстве которой занимал различные высокие посты. Организовал ряд резонансных терактов в России, в том числе захват заложников в Беслане в 2004 году и на Дубровке в 2002 году. Басаев был ликвидирован 10 июля 2006 года в ходе спецоперации в Ингушетии.

Теги статьи: ДагестаннападениеХаттаб ЭмирБасаев ШамильАрест
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте