В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины

11:40, 16.05.2021
Поделиться:
350   0
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины

В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины

В России в период пандемии возник дефицит пиломатериалов, которые используются для строительства деревянных индивидуальных домов, что повлекло рост цен на эту продукцию. Минпромторг решает вопрос о временном ограничении экспорта древесины, пишет РБК. 

Пиломатериалы могут включить в перечень товаров, существенно важных для внутреннего рынка, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запрет экспорта. 

По данным Ассоциации деревянного домостроения, с апреля 2020 по апрель 2021 года цены на доски для строительства выросли в два раза. Год назад 1 куб. м доски стоил в среднем 11–13 тыс. руб., сейчас — уже 22–26 тыс руб. Ассоциация направляла письмо в Минпромторг с просьбой принять меры по сдерживанию роста внутренних цен на пиломатериалы. 

На стоимости пиломатериалов сказывается «беспрецедентный спрос на деревянные дома в России», пояснили в Минпромторге. Многие производители загружены до конца этого года и повышают цены на готовые дома. Пандемия в целом увеличила интерес к строительству и покупке индивидуальных жилых домов, значительная часть которых строится из дерева.

Теги статьи: экспортМинпромторгСтроительствопиломатериалыДефицитпандемияРоссия
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

14 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте