Армия Израиля начала наземную операцию в секторе Газа

11:46, 14.05.2021
Поделиться:
3763   0
Армия Израиля начала наземную операцию в секторе Газа

Армия Израиля начала наземную операцию в секторе Газа

ВВС ЦАХАЛ и наземные силы Израиля наносят удары по сектору Газа. Операция началась в ответ на ракетный обстрел.

Как передает Цензор.НЕТ , об этом сообщает пресс служба Армии обороны Израиля.

"Наземные и воздушные подразделения армии обороны Израиля в настоящее время ведут атаку в секторе Газа", - написала в своем официальном аккаунте в Twitter израильская армия.

Как пишет ВВС , наземного вторжения пока нет, а израильские подразделения открыли массированный огонь по целям на севере сектора.

Позже официальный представитель израильской армии уточнил, что войска в Газу не вошли.

По данным издания Times of Israel, израильские подразделения открыли массированный огонь по целям на севере Газы, используя самолеты и вертолеты, а также танки и артиллерию.

В ответ на это палестинские вооруженные формирования возобновили обстрел территории Израиля. В направлении южных городов, таких как Ашдод и Ашкелон, были выпущены десятки ракет, там звучат сирены воздушной тревоги. Большинство ракет, выпускаемых из сектора Газы, перехватывает израильская система ПВО "Железный купол".

Агентство Reuters также ссылается на израильских военных корреспондентов, которые утверждают, что наземного вторжения пока нет, и израильские войска ведут обстрел Газы со своей территории. Жители северных районов сектора, расположенных у границы, говорят, что израильских солдат не видят, но слышат активный артиллерийский огонь и воздушные удары.

По словам свидетелей, многие палестинских семей, живущих у границы, покинули свои дома, некоторые из них скрываются в школах, работающих под управлением ООН.

Как сообщает Интерфакс-Украина , премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выступил с заявлением, в котором говорится, что Израиль намерен нанести большой вред палестинскому движению ХАМАС и будет продолжать операцию в секторе Газа "столько, сколько потребуется"

"Я сказал, что ХАМАС заплатит высокую цену, мы будем решительно продолжать добиваться этого. Последнее слово еще не сказано, и эта операция продлится столько, сколько потребуется", - сказал он.

Нетаньяху отметил, что Израиль ведет борьбу на два фронта: в секторе Газа, а также с конфликтами между евреями и арабами внутри страны. Он пообещал восстановить порядок в стране, а также призвал израильтян "не принимать закон в свои руки".

Напомним, ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая .

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля.

Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания возложил всю ответственность за происходящее в регионе, на Израиль. Также в израильских городах Лоди и Иерусалиме наблюдаются массовые беспорядки. В Лоди ввели чрезвычайное положение.

Вечером 12 мая президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху . Они обсудили обострение конфликта с ХАМАСом в секторе Газа. Джо Байден выразил надежду, что вскоре этот конфликт будет завершен.

Одна из ракет, выпущенных террористической группировкой ХАМАС по территории Израиля, пробила систему защиты "Железный купол".

Власти Израиля сообщила о гибели 16 членов вооруженного подразделения ХАМАС в результате обстрела сектора Газа. По данным органов здравоохранения Палестины, с момента начала эскалации конфликта в Газе были убиты не менее 56 человек. В Израиле, по данным властей, погибли шесть человек.

Арабское меньшинство составляет примерно 21% израильских граждан - в основном это люди, которые жили в стране еще до создания государства Израиль в 1948 году и остались в своих городах.

Теги статьи: Нетаньяху Биньяминракетный ударобстрелыСектор ГазаИзраиль
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте