Раненный при расстреле школы в Казани мальчик – в искусственной коме. Что известно о состоянии детей

17:18, 13.05.2021
Поделиться:
403   0
Раненный при расстреле школы в Казани мальчик – в искусственной коме. Что известно о состоянии детей

Раненный при расстреле школы в Казани мальчик – в искусственной коме. Что известно о состоянии детей

Отец одного из школьников, раненных во время стрельбы в школе №175 в Казани, рассказал о состоянии 14-летнего сына. Из лёгких мальчика вытащили 6 дробин, для извлечения 7-й перевезли в Москву. Он подключён к аппарату ИВЛ. В столицу бортом МЧС направили ещё четверых детей, остальных лечат в Татарстане.

Практически все пострадавшие от выстрелов «казанского монстра» Ильназа Галявиева – ученики 8 «А» классе гимназии №175 Казани (все остальные классы были заперты, почему был открыт этот кабинет – пока неизвестно; есть версии, что Галявиев выбил дверь). Стреляя из дробовика в небольшом помещении по толпе детей, Галявиев устроил настоящую бойню. Семеро восьмиклассников – четыре мальчика и три девочки – погибли на месте. За жизни других детей борются медики. Пятеро школьников направлены в Москву, к лучшим специалистам по огнестрельным ранениям.

О состоянии одного из восьмиклассников, попавших под огонь Галявиева, рассказал отец мальчика. Его сын получил тяжёлые ранения, получив дробь в лёгкие и в район около шеи. Медики сразу провели сложную операцию по извлечению дроби из лёгких (вытащили шесть штук). Ещё одна остаётся в теле – около шеи. Её извлечение – очень ответственная задача, так как рядом проходят крупные кровеносные сосуды и нервный ствол. Стабилизировав состояние раненного, его перевезли бортом МЧС в Москву, где и будет проведена операция.

Сейчас мальчик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, так как есть риск, что сам он дышать не сможет. Подросток находится в искусственной коме, но его состояние оценивают как стабильное.

В Москву доставлены ещё четверо одноклассников этого мальчика – тоже с тяжёлыми ранениями, а также пятеро сотрудников школы.

Остальные 14 детей, пострадавших во время стрельбы, находятся на лечении в Детской республиканской больнице Татарстана. Их жизням ничего не угрожает. У нескольких – огнестрельные ранения, у других – резаные раны от разбитого стекла и переломы: спасаясь, дети прыгали с третьего этажа.

В отношении Галявиево возбуждено дело об убийстве двух и более лиц.

rupres.com

Теги статьи: пострадавшиеУченикигимназияКазаньШкольникиМЧС
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте