Медведчук: чиновники предлагали мне покинуть страну

22:00, 12.05.2021
Поделиться:
410   0
Медведчук: чиновники предлагали мне покинуть страну

Медведчук: чиновники предлагали мне покинуть страну

Подозреваемый в государственной измене глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что чиновники уже в течение нескольких месяцев предлагают ему покинуть страну.

Об этом он сказал журналистам после посещения Офиса генпрокурора, где ознакомился с подозрением, информирует Цензор.НЕТ.

"В течение последних нескольких месяцев мне предлагают даже высокие должностные лица, передают о том, что лучше всего, наверное, мне надо оставить, где отдохнуть или посетить. Я ответил им и отвечаю вам никто этого не дождется", - сказал Медведчук.

Он подчеркнул, что не собирается уезжать из Украины.

Адвокат Медведчука Богдан Коваль добавил, что его подзащитному предъявили подозрения по ст. 111 (государственная измена) и ст. 438 (нарушение обычаев войны).

Сам Медведчук прокомментировал это так: "У вас могут быть разные вопросы по поводу тех обвинений, которые изложены в подозрении, но уже адвокат сказал - есть 5 томов, и эти 5 томов мы будем изучать и дальше делать соответствующие выводы".

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Следователи СБУ проводят обыски в офисе ОПЗЖ в кабинетах Медведчука на Большой Васильковской в Киеве и еще в двух жилых домах народного депутата в Киеве.

Служба безопасности Украины опубликовала документы, свидетельствующие о вине нардепов ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака в государственной измене . Также обнародованы аудиозаписи разговоров Медведчука с высокопоставленным РФ .

На брифинге Иван Баканов заявил , что известность о подозрении в государственной измене народный депутат из фракции ОПЗЖ Тарас Козак сейчас находится в РФ, а его коллега по фракции Виктор Медведчук - в Украине.

12 мая Медведчук пришел в Офис генпрокурора, чтобы ознакомиться с подозрением. Он хотел без предварительных договоренностей попасть в кабинет генпрокурора Венедиктов, но его не пустили.Джерело: https://censor.net/ua/n3264883

 
Теги статьи: Венедиктова ИринаЧиновникМедведчук Виктор
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

15 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте