Бетонная технология Шептия?

15:14, 18.08.2017
Поделиться:
1197   0
Бетонная технология Шептия?

Бетонная технология Шептия?

В Свердловской области украли и закатали в бетон предвыборную агитационную продукцию врио губернатора Евгения Куйвашева и "Единой России". Кому это выгодно?

Как стало известно корреспонденту УтроNews, в Серове (Свердловская область) украли агитационную продукциюврио губернатора Евгения Куйвашева и "Единой России". Всего было украдено 3-5 тыс. предвыборной газеты Куйвашева и 3-5 тыс. листовок "Единой России". И кому могла понадобиться эта макулатура?  

Злоумышленники действовали как американские гангстеры. Видимо, одушевляли продукцию, потому как решили расправиться с ней самым жестоким образом – закатать в бетон. И при этом, наверное, представляли, как закатывают в него своих политических противников. 

Самое интересное, что по сообщению СМИ, процесс уничтожения агитационных материалов в бетономешалке был остановлен полицией. Значит, должны были задержать похитителей. Бетономешалки у нас пока автономно не работают. Однако этого почему-то не произошло. У представителей "Единой России" есть только подозреваемый. Видимо, увидев полицию, злоумышленники просто растворились в воздухе. 

Скорее всего, похитители – плод воображения "единороссов", которые подозревают бывшего мэра Владимира Анисимова, возглавляющего движение "Серов – это мы". Понятно, что на кого-то надо было указать. Виноватый всегда должен быть. 

Возможно, похищение организовано самими "единороссами". И является продуктом предвыборной технологии. За похищением может стоять лидер регионального отделения партии Виктор Шептий. Который ни раз был замечен в различных скандалах. 

Неслучайно же он сделал пафосное заявление: "Мы до конца будем биться за чистоту кампании. Нужно вдвойне ответственнее подходить к выборам на местном уровне, так как они проходят в тесной связке с выборами губернатора. И этот вопиющий факт, осуществленный варварским способом, далеко за рамками разумного и избирательного законодательства". На воре шапка горит? 

"Успешный" хозяйственник? 

Виктор Шептий в прошлом - успешный хозяйственник. И его "успехи" могли причинить многомиллионный ущерб областному и федеральному бюджетам. Возглавляемое Шептием"Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области", по-видимому, ловко меняло государственные деньги на зерно для народа. Правда, зерна так никто и не увидел.  

Злые языки предполагают, что при Шептие государственное агентство сотрудничало фирмами-однодневками и заключало фиктивными договоры по выводу денег.В общем, делало то, что обычно не позволяет делать кристально чистая партийная совесть. 

Талдычат злопыхатели и о якобы незаконном обогащении партийного лидера за счет государства. И, как ни странно это подтверждается фактами. Проверкой показала, что в 2008-2009 годах руководство агентства умышленно уклонилось от уплаты налогов в особо крупном размере – 11 млн. 57 тыс. рублей. А в 2009 г. неправомерно включило в расходы стоимость товара на сумму 8 млн. руб. 

Шептий умело выбирал себе контрагентов, которые, по всей видимости, не вели реальной хозяйственной деятельности из-за чего и наступали вредные последствия. Естественно, что для Виктора Шептия они, вероятно, оборачивались немалой выгодой. И даже странно, что правоохранительные органы так не пришли к честному партийцу. 

Политическая недальновидность? 

Еще 5 лет назад Виктор Шептий проявил политическую недальновидность, когда "атаковал" спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину ведь ее кандидатура была одобрена губернатором и федеральной "Единой Россией". Вероятно, Виктор Шептий не подозревал, что бывает, если плевать против ветра. А в этом случае плюешь на самого себя. 

Ну уж очень, наверное, хотелось Шептию получить должность первого вице-спикера. Существовала она только в воображении Шептия, как, по-видимому, и злоумышленники, закатавшие агитационные материалы в бетон. Такой должности реально не было. И только Виктор Шептий ратовал за введение ее в структуру регионального парламента. 

Создав группу единомышленников, видимо, таких же прожектеров, как и он сам. Виктор Шептий стал давить на Людмилу Бабушкину. И это вызвало искреннее недоумение однопартийцев не только на региональном уровне, но и в Москве. Амбиции амбициями, но каждый сверчок знай свой шесток. И Шептию, видимо, это ясно дали понять. 

Бездарный лидер? 

Обычно уроки, тем более политические, не проходят для политиков даром. Однако это в том случае, если на плечах присутствует все-таки голова, а не кочан капусты. В противном случае политик продолжает наступать на одни и те же грабли. 

В 2016 г. стало известно, что Виктор Шептий решил воспользоваться ситуацией по максимуму и, видимо, "кинуть" всех своих покровителей наплевав на установки Москвы. В партийных кулуарах шептались, что Шептий собирался сфальсифицировать результаты праймериз. И в таком предположении не было ничего удивительного. 

В 2013 г. свердловская "Единая Россия" насчитывала около 54 тыс. человек. Хотя и тогда было подозрение, что в ней присутствуют "мертвые души". Реальная же картина в 2016 г. оказалась намного печальнее. Оказалось, что число членов партии не превышает и 6 тыс. человек. Вот вам и результат деятельности лидера регионального отделения. В таком случае результаты праймериз действительно остается только "дорисовывать". 

Неудивительно, что в ходе предварительного голосования был скандал на скандале. И некоторые сильные кандидаты даже уходили в другие партии. А Шептий продолжал всем рассказывать сказку про белого бычка – о том, как кандидаты от "Единой России" замечательно общались с народом. И почему-то умолчал о том, что он сам предпочитал избегать своих избирателей. 

Интервью Виктора Шептия после выборов 2016 г. раскритиковали в пух и прах. Обвинили Шептия в использовании админресурса и посоветовали спуститься с небес на землю. Реально оценить, сколько человек голосовали за Единую Россию" по своим убеждениям. 

Аморальный руководитель? 

Возможно, что дела партии не являются для ее регионально лидера такими уж важными. Иначе бы ему не пришла в голову мысль о том, чтобы взять себе в помощницы звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову. Правящая партия все-таки несколько отличается от КВН. 

 

Юлия Михалкова – звезда Шептия? 

Ранее Юлия Михалкова принимала участие в откровенных фотосессиях в мужских журналах. Поэтому, наверное, многие однопартийцы Шептия сочли, что он превращает региональное отделение партии в бордель.  

Опять Шептий не подумал? Впрочем, и это неудивительно. И как только его терпят на посту лидера регионального отделения партии? Такой лидер ей явно ни нужен. Поскольку только подрывает авторитет и имидж "Единой России". 

utronews.org

Теги статьи: Михалкова ЮлияШептий ВикторКуйвашев ЕвгенийСвердловская область
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте