"Тихая мышь": перед нападением на школу казанского стрелка отчислили из колледжа

16:27, 11.05.2021
Поделиться:
156   0
"Тихая мышь": перед нападением на школу казанского стрелка отчислили из колледжа

"Тихая мышь": перед нападением на школу казанского стрелка отчислили из колледжа

Ильназа Галявиева, открывшего стрельбу в школе в Казани, накануне отчислили из колледжа. Там он получал образование программиста.

Парень был студентом последнего курса колледжа "ТИСБИ". Однако, 26 апреля его отчислили оттуда из-за неуспеваемости и прогулов.

Галявиев с сентября 2020 года пропускал пары, даже не явился на экзамены. Студенты рассказали, что он был неконфликтным, ни с кем близко не общался.

Обратите внимание! Через 2 дня после отчисления, 28 апреля, Ильназ получил лицензию на оружие. 11 мая он устроил стрельбу в школе, в которой ранее учился.

Источник РБК сообщил, что парень был тихим и спокойным. "Всегда опрятно одет, к однокурсникам и преподавателям относился с уважением", – пояснил собеседник издания.

Галявиев пропал и не пришел на экзамены

В пресс-службе колледжа подтвердили РБК, что 19-летний стрелок учился у них на четвертом курсе. Его отчислили за академическую задолженность.

Там отметили, что с декабря Галявиев проходил производственную практику, однако в начале января он пропал. Перестал приходить в колледж и оборвал связь с куратором группы.

Он не приходил в учебное заведение, а после 13 апреля вообще оборвал связь с куратором группы. На защиту производственной практики и государственные экзамены парень не пришел.

"Тихая мышь", – ректор о нападавшем

Ректор университета "ТИСБИ", в колледже которого учился Галявиев, также описала студента как вежливого и неконфликтного. Мол, он был "весь в компьютере".

Педагог поражена тем, что именно он оказался казанским нападавшим. "Абсолютно тихим и спокойным был, ни за чем не замечен", – подчеркнула она.

Ректор о Галявиеве: смотрите видео

 

 

Теги статьи: колледжшколаСтрельбаКазаньГалявиев Ильназ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте