Китай заподозрили в подготовке к Третьей мировой войне с применением биологического оружия, включая коронавирусы

21:15, 10.05.2021
Поделиться:
295   0
Китай заподозрили в подготовке к Третьей мировой войне с применением биологического оружия, включая коронавирусы

Китай заподозрили в подготовке к Третьей мировой войне с применением биологического оружия, включая коронавирусы

Подготовку к войне в КНР якобы вели в течение последних шести лет. Об этом говорится в документе, к которому получил доступ Госдепартамент США.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на Daily Mail, биологическое и генетическое оружие рассматривается в Китае как "основное для победы’’. Также в документе описываются идеальные условия для его выпуска и влияние, которое оно окажет на "вражескую медицинскую систему’’, информирует UAINFO.org.

Эксперты выразили обеспокоенность, отмечая, что это является еще одним свидетельством того, что Пекин рассматривал военный потенциал коронавирусов SARS еще в 2015 году. Кроме этого, полученные данные вызвали новые опасения по поводу причины возникновения COVID-19, поскольку некоторые официальные лица все еще полагают, что вирус мог "ускользнуть" из лаборатории в Ухане.

Отмечается, что в досье ученых Народно-освободительной армии и чиновников здравоохранения Китая изучается манипуляция с болезнями для изготовления оружия "невиданным ранее способом". Авторы настаивают на том, что Третья мировая война "будет биологической", в отличие от первых двух, которые описывались как химическая и ядерная соответственно.

Ссылаясь на исследования, которые предполагали, что две атомные бомбы, сброшенные на Японию, вынудили их сдаться и привели к окончанию Второй мировой войны, китайские специалисты подчеркнули, что биологическое оружие будет "основным оружием для победы" в Третьей мировой.

В документе также указаны идеальные условия для выпуска такого оружия и нанесения максимального ущерба. Так, ученые из Китая якобы говорят, что подобные атаки не следует проводить посреди ясного дня, так как интенсивный солнечный свет может повредить патогены, а дождь или снег – повлиять на частицы аэрозоля. Вместо этого они советуют атаковать ночью или на рассвете, в сумерках или же в пасмурную погоду, при "стабильном направлении ветра... так, чтобы аэрозоль мог плавать в целевой области".

Между тем в исследовании также отмечается, что такая атака приведет к увеличению количества пациентов, нуждающихся в госпитализации, что затем "может привести к краху вражеской медицинской системы".

Среди других опасений – исследования в Институте вирусологии Уханя, недалеко от которого была обнаружена первая вспышка COVID-19 в конце 2019 года. Подчеркивается, что там вирусологи создают новые вирусы, которые считаются более передающимися и смертоносными. Здесь издание ссылается на опубликованное недавно откровение из книги "Что на самом деле произошло в Ухане".

"В документе "Новые виды антропогенных вирусов как генетическое биологическое оружие" пишут: "После достижений в других областях науки были достигнуты значительные успехи в доставке биологических агентов. Например, недавно обнаруженная способность замораживать микроорганизмы позволила хранить биологические агенты и распылять их во время атак", – говорится в сообщении.

По словам аналитиков, в нем 18 авторов, которые работали в лабораториях с высоким уровнем риска. Поэтому эксперты в разных странах уже выразили обеспокоенность по поводу биологических исследований Китаем коронавирусов, "которые потенциально могут быть использованы в качестве оружия в будущем".

Теги статьи: Биологическое оружиеВирусCOVID-19КНРвойна
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте