Премьер Израиля подал в суд на своего предшественника

11:40, 08.05.2021
Поделиться:
336   0
Премьер Израиля подал в суд на своего предшественника

Премьер Израиля подал в суд на своего предшественника

Семья действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху подала иск против экс-премьера Эхуда Ольмерта. Нетаньяху утверждает, что его предшественник клевещет на действующего премьера. Дело в том, что не так давно Ольмерт в интервью называл самого Нетаньяху, его жену Сару и старшего сына Яира душевнобольными.

Любопытно, что семья Нетаньяху сумела точно оценить в шекелях полученный ею моральный ущерб от обвинения в невменяемости. Действующий премьер, его супруга и сын требуют у Ольмерта ровно 837 тыс. шекелей, не больше и не меньше. По нынешнему курсу, это немногим менее 260 тыс. долларов. Ранее Нетаньяху требовал, чтобы "уголовник извинился публично в течение недели", а также заплатил за оскорбление ровно миллион шекелей. Почему премьер снизил стоимость своей морали, не уточняется.

Дата рассмотрения иска пока не названа. При этом, напомним, против Биньямина Нетаньяху сейчас ведется судебное разбирательство сразу по трем делам - действующего премьера обвиняют в коррупции и нарушении общественного доверия. Более того, его супруга уже была признана виновной - и тоже в коррупции.

Эхуд Ольмерт, который был премьер-министром Израиля с 2006 по 2009 год, также был признан виновным во взяточничестве и мошенничестве (в свою бытность мэром Иерусалима и министром промышленности). Его приговорили к шести годам тюремного заключения, но позднее сократили срок до 16,5 месяцев. Тем не менее, Эхуд Ольмерт стал первым премьер-министром Израиля, отправленным в тюрьму.

Теги статьи: ИерусалимНетаньяху СараОльмерт ЭхудНетаньяху БиньяминИзраильпремьер-министр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте