«Задело до глубины души. Неужели мы стали настолько опускаться?»

14:35, 07.05.2021
Поделиться:
206   0
«Задело до глубины души. Неужели мы стали настолько опускаться?»

«Задело до глубины души. Неужели мы стали настолько опускаться?»

В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились

Граффити «Наша победа» с логотипом Общероссийского народного фронта в Кронштадте закрасили черной краской коммунальщики. Оно было создано по мотивам блокадного фото, на котором три моряка беседуют с девочкой. Поверх него повесили патриотический баннер о Таллинском переходе. Об этом в четверг, 6 мая, пишет интернет-газета «Фонтанка.ру»

Жители Кронштадта заметили, что в преддверии 9 мая граффити закрасили черной краской и сообщили об этом в социальных сетях. «Задело до глубины души. Неужели мы стали настолько опускаться? И не уважать историю и творчество, труд других людей? Честно, я не понимаю, как рука людей поднялась закрасить данное граффити», — написал анонимный автор. 

Теперь вместо граффити висит баннер, посвященный 80-летию Таллинского перехода — военно-морской  операции начала Великой Отечественной войны. Стенды, как оказалось,  изготовили по заказу местной администрации, в комментариях сообщила глава МО «Кронштадт» Наталия Чашина.

«Подслушано в Кронштадте» / «ВКонтакте»

По ее словам, инициаторами проекта стали потомки участников перехода из Таллина в Кронштадт и поисковики, которые опускаются на дно Финского залива «для увековечивания памяти погибших кораблей». Само место размещения баннеров согласовано с руководством компании «Оборонэнерго». 

«Оставлять его в таком виде мы сочли неправильным. Конечно, вы должны согласиться, что и оформленные баннеры говорят о подвиге моряков и именно о тех событиях, которые так значимы для нашего города», — написала Чашина, отмечая, что граффити находилось в плохом состоянии. 

В комментариях написали, что муниципальные власти могли бы отреставрировать граффити и посоветоваться о месте расположения баннеров с жителями города. Перепалка дошла и до политических мотивов. Некоторые пользователи заметили присутствие духа «Единой России» в этой ситуации. Именно от этой партии Чашина была переизбрана в муниципальный совет в сентябре 2019 года.  

Теги статьи: баннерВеликая Отечественная войнаКронштадтграффити
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте