У Байдена рассматривают семь стран для встречи с Путиным

10:15, 06.05.2021
Поделиться:
430   0
У Байдена рассматривают семь стран для встречи с Путиным

У Байдена рассматривают семь стран для встречи с Путиным

Пока президент Джо Байден и президент России Владимир Путин готовятся к потенциальной личной встрече, их помощники пытаются найти лучшее место для этого. Встреча президентов США и России может произойти в одной из стран Западной или Центральной Европы. Об этом пишет Politico.

У Байдена хотят организовать встречу в странах, которые считают "на самом деле нейтральными".

"Сейчас некоторые европейские правительства предложили свои столицы в качестве потенциальных мест для проведения (саммита – Ред.). В этот перечень входит трио стран, которые обычно принимают такие встречи: Швейцария, Финляндия и Австрия", – отмечается в публикации.

В то же время, бывшие американские чиновники и аналитики заявляют, что не следует исключать и другие столицы. Среди них – Рейкьявик (Исландия), Прага (Чехия), Любляна (Словения) и даже Баку (Азербайджан).

Но, наименее вероятным вариантом считается Хельсинки (Финляндия), где  в 2008 году проходила встреча предшественника Байдена Дональда Трампа с Путиным. Тогда американский президент публично пытался угодить кремлевском лидеру и поддержал его возражения, что Россия якобы не вмешивалась в выборы в США. Это заявление вызвало широкий резонанс, и на следующий день Трамп был вынужден оправдываться перед прессой.

Теги статьи: встречаСШАПутин ВладимирБайден Джо
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 июля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте