Подсудимый уголовник Барбул Павел Алексеевич проиграл иск даже в продажном Печерском суде

09:18, 06.05.2021
Поделиться:
310   0
Подсудимый уголовник Барбул Павел Алексеевич проиграл иск даже в продажном Печерском суде

Подсудимый уголовник Барбул Павел Алексеевич проиграл иск даже в продажном Печерском суде

Павел Барбул (на фото) пытался с помощью ложного заявления в полицию и судебных исков заставить СМИ молчать о его «приключениях» в «Спецтехноэкспорте». «Наехал» он и на нас.

Печерский суд Киева 28 апреля разблокировал работу ряда украинских онлайн СМИ, среди которых интернет-издания «Апостроф», CRiME, Grom. и ещё девять других. Суд снял арест с доменных имен и обязав интернет-провайдеров открыть к ним доступ пользователей.

Об этом пишет «Главком» со ссылкой на резолютивную часть постановления Печерского районного суда города Киева от 28 апреля 2021 по делу №757/17843/21-к.

Печерский суд по ходатайству ООО «Апостроф ТВ» снял арест с имущественных прав интеллектуальной собственности – доменных имен, который был наложен в отношении 12 интернет-изданий по иску экс-руководителя ГП «Спецтехноэкспорт» (в 2014-2018 годах) Павла Барбула.

Как мы писали ранее, предметом рассмотрения стали публикации 12 известных и не очень интернет-изданий, среди которых оказались такие ресурсы, как «Апостроф», CRiME, Grom., «Главком». Они в разное время писали о злоупотреблениях, вероятно, допущенных Павлом Барбулом во время его работы руководителем госпредприятия «Спецтехноэкспорт» в 2014-2018 годах. Это предприятие занимается экспортом и импортом товаров и услуг военного и двойного назначения. Содержание текстов вызвал возмущение у бывшего чиновника. Павел Барбул до сих пор утверждает, что подозрения в коррупции – неправда, хотя пребывает под судом по обвинению в злоупотреблениях.

Свою деловую репутацию Павел Барбул решил защитить необычным способом, инициировав уголовное производство по ч.2 ст.182 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни). Для обеспечения этого уголовного производства господин Барбул подал соответствующее заявление в Печерский райсуд Киева. 18 февраля судья Печерского районного суда Татьяна Ильева вынесла решение в пользу Павла Барбула, наложив арест на имущественные права интеллектуальной собственности доменных имен «провинившихся» изданий. Суд постановил всем интернет-провайдерам и мобильным операторам на территории Украины закрыть к ним доступ.

Теперь же, рассмотрев ходатайство адвоката ООО «Апостроф», суд постановил открыть доступ к сайтам.

CRiME

Теги статьи: искПечерский судБарбул ПавелБарбул Павел АлексеевичСпецтехноэкспортуголовное производствоООО АПОСТРОФ ТВ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

19 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте