Недвижимость в Крыму и налоговый долг перед РФ: что скрыла семья экс-главного военного прокурора Матиоса

23:06, 04.05.2021
Поделиться:
459   0
Недвижимость в Крыму и налоговый долг перед РФ: что скрыла семья экс-главного военного прокурора Матиоса

Недвижимость в Крыму и налоговый долг перед РФ: что скрыла семья экс-главного военного прокурора Матиоса

Семья экс-главного военного прокурора борется за недвижимость в Крыму по законам РФ

Жена бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который вместе со своими экс-подопечными не совсем законно переквалифицировался в адвокатов, владеет компанией, работающей в Крыму. Наличие бизнеса на аннексированном полуострове - довольно странный факт в биографии бывшего военного прокурора. Особенно учитывая, что он всегда пытался позиционировать себя как первоклассного патриота страны. 

Что это за бизнес и какие схемы использует его семья, чтобы скрыть наличие их предприятия на полуострове. 

Предприятие в Крыму

C февраля 2020 жена экс-главного военного прокурора Ирина Барах стала бенефициарным собственником предприятия “Торговий дім “Україна”, которое занимается выращиванием фруктов и овощей и разведением скота. Компания зарегистрированная в Херсонской области, владеет 14 объектами недвижимости, шесть из которых согласно базы юконтрол  находятся в аннексированном Крыму. К тому же это предприятие жены Матиоса было учредителем нескольких компаний, которые также были зарегистрированы на полуострове. 

На сегодня счета компании заблокированы российской налоговой службой, а на долю в уставном капитале ООО “Транс-лизинг” наложено обременение. Поэтому жена Матиоса решила спасать свои активы в Крыму  от непутевых участников схемы - патриотический настрой Матиоса не помешал его семье подать иск к ООО “Алые паруса” в судебные органы России, чтобы расторгнуть договор в связи с не проведением якобы этой компанией расчетов по договору купли-продажи, заключенным в 2015-ом. Причем украинская компания жены Матиоса не подает иск на взыскание задолженности с российской компании ООО “Алые паруса”. Интересы компании жены бывшего главного военного прокурора в российском суде представлял крымский адвокат. Но российские  суды в апреле 2021 г.  не удовлетворили иск компании, сославшись на пункт в договоре, согласно которому он может быть расторгнут компанией жены Матиоса в одностороннем порядке только в случае, если оплата не будет произведена “Алыми парусами” в срок до августа 2021 года.  А значит это не последний раунд сражения. 

Зарабатывает на жене 

Vesti.ua не раз писали о схемах, которые Матиос и его семья использовали для того, чтобы обогатиться. Несмотря на красноречивые заявления о патриотизме и борьбе за правое дело, за период службы Матиос существенно разбогател. И жил он далеко не на зарплату. К примеру, получал деньги с аренды арестованных полувагонов компании “Юнисон Групп”. При этом свои коррупционные доходы Матиос отмывал именно через бизнес жены - о ее “хлебном” бизнесе прокурор не раз рассказывал в прессе.

"Моя вторая жена 25 лет выращивает хлеб. Выращивает, хранит и продает зерно: зерно, сою, на арендованных полях на Херсонщине. У нее 600 работников", - сообщал журналистам экс-глава военной прокуратуры. Бизнес жены Матиоса и в самом деле масштабен. Но не так чист, как пытается показать чиновник. 

Матиос в компании с Сытником

Но не только экс-военный прокурор владеет землей и бизнесом через свою жену. К примеру, в декларации директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника заявлен земельный участок в Крыму. Участок площадью 416 квадратных метров в Севастополе записан на жену Сытника - Анну.

В скандал с имуществом в Крыму в 2019 году также попадал посол Украины в Канаде - против него даже начинали расследование. Известно, что еще в 2017 году  Шевченко продал жителю Башкортостана земельный участок в Сакском районе Крыма площадью 20 тысяч квадратных метров. Стоимость сделки составила 4,7 млн рублей - тогда сделка была проведена по российскому законодательству. А в своей декларации посол этот факт не указал.

vesti.ua

 
Теги статьи: КрымСытник АртемСытник АннаТранс-ЛизингБарах ИринаМатиос Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

10 мая 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте