В Сумах отчиму дали девять лет за педофилию

17:53, 04.05.2021
Поделиться:
768   0
В Сумах отчиму дали девять лет за педофилию

В Сумах отчиму дали девять лет за педофилию

В Сумах отчиму дали девять лет за педофилию. Об этом стало известно из приговора Заречного районного суда по ч.4 ст.153 УК.

По данным следствия 34-летний сумчанин с 2018 года  сожительствовал с женщиной, у которой была шестилетняя дочь. Образ жизни пары был далек от идеала, поэтому между ними и родителями со стороны сожительницы постоянно вспыхивали конфликты. Бабушка с дедушкой даже обращались в социальные службы. Те проверили условия, в которых живет и воспитывается ребенок, и передали выводы проверки в службу по делам детей Сумского горсовета.

В августе 2019 года бабушка несколько раз поднимала тему, чтобы девочку на время отдали ей – для подготовки к школе. Но мать отказывалась. Когда мать пришла к ней снова и начала тот же разговор, вдруг согласилась. Счастливая бабушка забрала девочку к себе. Еще по пути Инга сказала ей, что у нее болит живот. А дома, сев в ванну, вдруг расплакалась и пожаловалась на боль в области половых органов. Быстрый осмотр бабушки выявил покраснение, а девочка рассказала ей, что Виктор заставлял ее лежать с ним в кровати, угрожая наказать, если она не будет это делать, играл в «щекоталки», больно щипал ее под трусиками и тер руками. Выслушав такое, бабушка немедленно обратилась в полицию. Ребенка направили на экспертизу, которая показала наличие трещины на слизистой оболочке половых губ, свидетельствующей об их насильственном растягивании. К счастью, этим и обошлось – как выяснилось, девочка заплакала, и мать пришла из соседней комнаты. Педофил извинился, сказал, что такое больше не повторится, – и сожительница как ни в чем не бывало простила его. А мнения ребенка никто не спрашивал.

Более чем вероятно, что получивший прощение отчим очень быстро продолжил бы в том же духе и ребенок при попустительстве своей матери стала бы жертвой уже изнасилования с проникновением, если бы бабушке не удалось ее забрать и история не вскрылась. Чтобы защитить внучку от дальнейших поползновений со стороны какого бы то ни было сожителя дочери, бабушка и дедушка инициировали лишение дочери родительских прав, бабушка стала опекуном девочки.

Поэтому, изучив материалы дела и показания свидетелей, коллегия судей признала обвиняемого виновным в сексуальном насилии над ребенком и приговорила к девяти годам лишения свободы.

Впрочем, в этот срок войдут полтора года, которые он уже провел в СИЗО. Также ему предстоит выплатить 200 тыс. гривен компенсации морального ущерба, причиненного ребенку

 

Теги статьи: сексуальное насилиеДомашнее насилиеИздевательстворебенокКонфликтПриговорПедофилияСумы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте