В полиции расследуют три версии убийства экс-зам главы Акимовского района

17:50, 04.05.2021
Поделиться:
676   0
В полиции расследуют три версии убийства экс-зам главы Акимовского района

В полиции расследуют три версии убийства экс-зам главы Акимовского района

Орджоникидзевский районный суд до конца года продлил срок досудебного расследования в деле о расстреле бывшего заместителя главы Акимовской территориальной общины прямо на ступеньках поселкового совета. Правоохранители проверяют сейчас три возможные версии.

Убийство произошло еще 18 сентября 2019 года среди белого дня. Чиновник Дмитрий Кириллов шел утром на работу, к нему подошел неизвестный мужчина, что-то ему сказал и несколько раз выстрелил в упор. После того как пострадавший упал, мужчина сделал контрольный выстрел, после чего скрылся во дворах прилегающих домов. Свидетелями стали сотрудники ОТГ и случайные очевидцы. Впрочем, задержать подозреваемых так и не удалось.

Известно, что в феврале 2019 года за 7 месяцев до убийства также была предпринята попытка покушения на Кириллова. Известно, что неизвестные лица на автомобиле «Daewoo Lanos» обстрелялиавтомобиль «BMW» чиновника. Он не пострадал и в полицию о нападении не заявлял.

Установлено, что в чиновника выстрелили 12 раз, а потом неизвестные также скрылись на том же бежевом авто «Daewoo Lanos». Для того, чтобы замести следы автомобиль сожгли.

Позже следствие установило, что автомобиль угнали у жителя города Каменское Днепропетровской области, когда он припарковал его у супермаркета, а автомобильные номера похитили у жителя Запорожья с автомобиля «Honda Civic». Этот автомобиль позже нашли распиленным в лесополосе.

Пистолет из которого стреляли в чиновника, изначально находился на учете в отделе пограничной службе «Донецк» и был потерян при странных обстоятельствах в мае 2014 года. Через год после убийства в Акимовке – в августе 2020 года пистолет обнаружили полицейские в Полтаве. Из этого оружия застрелился местный житель. Его жена в своих показаниях предположила, что оружие он мог купить во время отдыха в Железном Порту Херсонской области. Правоохранители просили суд дать им еще время, чтобы установить продавца оружия и полностью отработать три версии убийства.

Согласно первой версии, совершение убийства, связанно с незаконной деятельностью потерпевшего, а именно якобы участием его в распространении наркотиков с криминальными авторитетами на территории Акимовского и Мелитопольского районов, вымогательстве, присвоении чужого имущества за долги, «крышевании» публичных домов и проституции.

Вторая версия связана с коммерческой деятельностью погибшего. Известно, что после смерти отца он занимался предоставлением в аренду помещений на привокзальном рынке в Мелитополе и ларьков на рынке в пгт Кирилловка.

Третью версию сами полицейские именуют «маловероятной» и она связана с совершением убийства кем-то из его близкого окружения. Поводом для этой версии послужили странные сообщения с вымогательством денег и поселении некой супружеской пары на базу отдыха. Известно, что смс слала некая женщина из Запорожья, которая имела связь с чиновником.

 

Теги статьи: ПроституцияВымогательствоНаркотикиКриминальный авторитЧиновникКириллов ДмитрийУбийствоРасстрелРасследованиеОрджоникидзевский районный суд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

10 мая 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте