В Бурятии мужчина поджег церковь, где служил дьякон, обвиняемый в педофилии

20:00, 04.05.2021
Поделиться:
443   0
В Бурятии мужчина поджег церковь, где служил дьякон, обвиняемый в педофилии

В Бурятии мужчина поджег церковь, где служил дьякон, обвиняемый в педофилии

27-летний житель села Тэгда (Бурятия) поджег храм, где служил дьякон, обвиняемый в педофилии. Сейчас с поджигателем работают сотрудники полиции, в ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или порча чужого имущества путем поджога»).

Сообщение о возгорании поступило в полицию поздним вечером 2 мая. В результате пожара частично обгорел амвон церкви. Задержанный мужчина пояснил, что 2 мая он «гулял, распивал спиртные напитки», а ночью пошел в церковь с соляркой и поджег здание. Мотивы своего поступка задержанный не раскрыл.

Местное издание «АригУс» отмечает, что возгорание произошло в церкви, где ранее работал 65-летний дьякон, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет. Мужчина был задержан в середине апреля, он уже дал признательные показания по семи эпизодам.

По данным следствия, в сельской церкви была детская комната с игрушками и телевизором, куда дьякон приглашал детей. С 2018 по 2021 годы дьякон, «пользуясь беспомощным состоянием малышей, посещавших церковь, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера», говорили в СКР.

В ведомстве отмечали, что раскрыть преступление удалось в ходе проверки, которая проводилась в отношении дьякона по заявлению о мошенничестве при получении кредита. Когда полицейские в рамках проверки исследовали телефон священнослужителя, то обнаружили там «порнографические материалы с изображением несовершеннолетней».

Теги статьи: ПедофилияОбвинениеДьяконХрамПоджегБурятия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте