Октоберфест отменили второй год подряд из-за коронавируса

12:45, 04.05.2021
Поделиться:
223   0
Октоберфест отменили второй год подряд из-за коронавируса

Октоберфест отменили второй год подряд из-за коронавируса

Традиционный пивной фестиваль "Октоберфест", который проводят осенью в Мюнхене, отменили из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщили в понедельник, 3 мая, немецкие СМИ по итогам совещания региональных властей.

По информации журналистов, в заседании приняли участие премьер-министр Баварии Маркус Зедер и обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер, который и ранее выражал сомнение в целесообразности проведения "Октоберфеста".

"Из всех законных интересов граждан здравоохранение на первом месте", - заявил Райтер.

Он также назвал "немыслимым" предположение о проведении Октоберфеста для тех, кто прошел полный курс прививок против коронавируса. В связи с этим Райтер заявил, что народный фестиваль - это событие, право посетить которое должен иметь каждый.

Справка Vesti.ua

Пивной праздник впервые был проведен 12 октября 1810 года в честь бракосочетания баварского кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Впоследствии фестиваль проводился почти ежегодно. За его 210-летнюю историю Октоберфест отменяли 25 раз, причем прошлогодняя отмена стала первой за послевоенный период.

Фестиваль, на который ежегодно съезжались около 6 млн поклонников, приносил пивоварням, организаторам самого праздника, а также артистам, владельцам отелей и таксистам до 1,3 млрд евро.

В прошлом году власти Баварии и Мюнхена также не проводили фестиваль из-за угрозы коронавируса, решив, что "риск слишком велик".

Годом ранее на традиционном празднике пива побывало более шести миллионов гостей, которые выпили более семи миллионов литров напитка.

Отмечалось также, что количество слишком пьяных посетителей снизилось до 600, что на 120 меньше, чем в 2018 году.

 

Теги статьи: Зедер МаркускоронавирусМюнхенфестивальОктоберфест
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте