Пропагандисты РФ выдали журналиста «России сегодня» за «обычного» чеха, критикующего Прагу

23:13, 03.05.2021
Поделиться:
452   0
Пропагандисты РФ выдали журналиста «России сегодня» за «обычного» чеха, критикующего Прагу

Пропагандисты РФ выдали журналиста «России сегодня» за «обычного» чеха, критикующего Прагу

Телеканал «Россия 24» показал специальный репортаж, посвященный обострению отношений между Россией и Чехией. Одним из участников репортажа стал чех по имени Милош Флайшганс, который раскритиковал позицию Праги в конфликте, а также обвинил чешские СМИ в нагнетании истерии и русофобии, пишет Радио Свобода.

В репортаже российские пропагандисты представили Флайшганса как чешского экспата, который 6 лет живет в Москве и сейчас беспокоится о судьбе российского бизнеса чешской компании, в которой он работает.

Между тем корреспондент Чешского радио в Москве Ивана Миленковичова выяснила, что по крайней мере в 2019 году Флайшганс был журналистом государственного российского агентства «Россия сегодня» (в структуру которого входят РИА Новости и RT).

В частности, в качестве пражского корреспондента «России сегодня» Флайшганс принимал участие в форуме «Ливадия-2019» в декабре 2019 года.

Словацкий сайт ExtraPlus упоминает о нем как о корреспонденте «России сегодня» в марте 2021 года. На сайте российского журнала «Идеи и новации» он упоминается как «чешский журналист, работающий в России» и автор статьи «Достижение информационной безопасности на уровне государства как сложной социальной системы», в которой утверждает, что «основным фактором, обеспечивающим информационную безопасность, является наличие государственной идеологии».

Сам Флайшганс на своей Facebook-странице не указывает место работы. В соцсети он публикует ролики, записанные в российской столице, в которых развивает конспирологические теории о коронавирусе, критикует страны Запада и хвалит власти России, в частности главу Чечни Рамзана Кадырова.

«Каждый, кто боялся нового коронавируса, был болен. Не физически, а психически. И я должен был исцелиться от коронавируса — от своего страха… СМИ во времена коронавируса убивают. Массово. Они отнимают у нас силу преодолеть болезнь, если она действительно придёт. Мы умираем раньше, чем умрём в действительности — как сказал бы Рамзан Кадыров» — рассуждает «чешский экспат», который в репортаже «России 24» утверждает, что после начала нынешнего дипломатического конфликта «стал играть роль СМИ» и объяснять происходящее для своих чешских знакомых.

Теги статьи: ЖурналистПрагаМосквапропагандистыРоссия 24
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте