Ядерная сделка с Ираном - соглашение пока не достигнуто

23:20, 02.05.2021
Поделиться:
331   0
Ядерная сделка с Ираном - соглашение пока не достигнуто

Ядерная сделка с Ираном - соглашение пока не достигнуто

Договоренность с Ираном по ядерной сделке пока не достигнута. Об этом заявил в воскресенье, 2 мая, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, сторонам еще предстоит "немалый путь", в том числе связанный с решением вопросов, касающихся санкций.

"Мы еще не достигли договоренности в Вене. Впереди все еще немалый путь, чтобы заполнить оставшиеся пробелы, и эти пробелы связаны с тем, какие санкции США и другие страны будут сводить на нет. Он связаны с тем, какие ядерные ограничения в отношении своей программы примет Иран", - сказал Салливан 

Ранее Vesti.ua сообщали, что участники заседания Совместной комиссии СВПД ("Совместный всеобъемлющий план действий") в Европе обсудили возможность возвращения США в ядерное соглашение и пообещали совместными усилиями поддержать этот процесс.

Госдеп США подтвердил свое участие в переговорах. На встрече в Вене стороны ядерного соглашения СВПД обсуждают вопросы отмены эмбарго в отношении Ирана и полного выполнения Ираном всех ядерных обязательств.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и введении санкций против этой страны. Это произошло еще в 2018 году и страны долго и громко ссорились по этому поводу, вплоть до убийства иранского военного лидера и обстрелов американских посольств.

После этого Тегеран в 2020 году официально заявил, что полностью отказывается от своих обязательств по ядерному соглашению.

Джо Байден после прихода к власти в США сообщил о намерении вернуться к ядерной сделке с условием, что Иран будет соблюдать все условия данного соглашения. Тем не менее, весной Байден продлил санкции против Ирана.

 

Теги статьи: Байден ДжоВашингтонТрамп ДональдСалливан ДжейкСШАИран
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте