В Киеве внук экс-главы МВД устроил смертельное ДТП, скрываясь от полицейских

17:55, 01.05.2021
Поделиться:
673   0
В Киеве внук экс-главы МВД устроил смертельное ДТП, скрываясь от полицейских

В Киеве внук экс-главы МВД устроил смертельное ДТП, скрываясь от полицейских

В центре Киева водитель автомобиля Infinity G25 устроил ДТП, в котором погиб один человек и еще двое пострадали. Об этом сообщается в коммуникационном отделе ГУ НП в Киеве.

В ночь на 1 мая в 1:30 полицейским поступило сообщение об аварии на бульваре Леси Украинки. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и медики. Открыто уголовное дело и начато досудебное расследование.

Предварительно установлено, что 25-летний водитель Infinity G25 не справился с управлением машиной и выехал за пределы проезжей части, после чего наехал на дерево и опору светофора.

В результате аварии погибла 18-летняя пассажирка машины. Водитель и еще одна пассажирка 2002 года рождения получили телесные повреждения. Пострадавших госпитализировали для предоставления медпомощи в условиях стационара.

Водитель задержан и сейчас находится в больнице под охраной полицейских. В ходе проверки правоохранители установили, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении, подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами 5-10 лет.

По данным Telegram-канала «Киев Оперативный«, виновником аварии стал внук бывшего министра МВД Николая Билоконя. Отмечается, что авария произошла из-за того, что он якобы скрывался от полицейских и ехал на очень высокой скорости. Также указываются номера машины: AB0318HT.

Замминистра МВД Антон Геращенко отреагировал на жуткую аварию на своей странице в Facebook. Он написал, что ее устроил некий Павел Б, который не остановился по требованию патрульных и, разогнавшись до 100 км/ч, врезался в столб. На месте ДТП погибла 18-летняя Александра З., 19-летняя Мария вместе с водителем была доставлена в столичную больницу №17.

Геращенко напомнил, что 17 марта в Украине ужесточили наказание для нарушителей ПДД. Он уточнил, что ранее осужденный за гибель человека на дороге пьяный водитель мог выйти из тюрьмы, отсидев половину срока или 4 года при максимальном наказании в 8 лет. Теперь если такого водителя осудят на 10 лет, он не сможет выйти, отсидев меньше 3/4 срока или 7,5 лет.

Замминистра МВД выразил соболезнования семьей погибшей Александры и пообещал, что это дело будет доведено до суда, несмотря на родственные связи виновника аварии.

«И мы продолжим беспощадную борьбу с нетрезвыми водителями на дорогах, чтоб такие смертельные ДТП как сегодня стали исключением из правил, а не обыденностью», — добавил Геращенко. 

Теги статьи: СмертьМВДАварияКиевДТП
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте