Детали ДТП в Киеве

Инцидент случился около 02:25. Водителя и пассажирок из автомобиля доставали спасатели специальной техникой.

Машину преследовали патрульные

Патрульные зафиксировали, что автомобиль Infinity G25 нарушает правила дорожного движения. Однако, на требование остановиться водитель не отреагировал, а наоборот – прибавил газу. Правоохранители отправились вслед за нарушителем, однако, тот вскоре врезался в столб на скорости в более 100 киломеров в час.

По данным ГСЧС Киева, машина въехала в электроопору. Перед тем, она столкнулась с бордюром и перевернулась. В результате столкновения, водителя и пассажирку зажало между сиденьями и приборной панелью. Спасатели освободили водителя и тело пассажирки с помощью электрогидравлического оборудования и шанцевого инструмента.

Кроме того, с помощью шанцевого инструмента автомобиль отключили от аккумуляторной батареи.

Что известно о водителе и пассажирках

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, 47-летнего водителя госпитализировали в больницу. Фейсбук-сообщество dtp.kiev пишет, что тот обошелся легкими травмами. Вместе с ним, в больницу отвезли 19-летнюю пассажирку. В то же время 18-летней девушке выжить в результате ДТП не удалось. 

Известно, что водитель был пьян. Проверка на драгере якобы показала 1,41 промилле.

Проверка водителя на алкоголь показала, что он был пьян и все его действия, приведшие к гибели ни в чем не повинной девушки являются следствием употребления алкоголя,
– рассказал Геращенко.

Он выразил свои соболезнования семье погибшей и пообещал, что полиция и прокуратура Киева обязательно доведут дело до суда: "Независимо от того, кто чьим родственником может быть или не быть водитель".

Обратите внимание! В МВД журналистам 24 канала рассказали, что правоохранители проверят информацию о возможном родстве водителя с бывшим министром внутренних дел Николаем Билоконем.

Геращенко напомнил, что штрафы за нетрезвое вождение увеличили до 17 тысяч гривен. За повторное предупреждение суд может отправить нарушителя за решетку на 15 дней. Кроме того, ответственность за пьяное вождение, которое привело к гибели человека также увеличили. Теперь водителям грозит 10 лет заключения.

Смотрите видео преследования пьяного водителя: