Миллионные доходы и коррупционные скандалы: что известно о замминистре юстиции Украины по вопросам госрегистрации Ольге Онищук

11:29, 29.04.2021
Поделиться:
590   0
Миллионные доходы и коррупционные скандалы: что известно о замминистре юстиции Украины по вопросам госрегистрации Ольге Онищук

Миллионные доходы и коррупционные скандалы: что известно о замминистре юстиции Украины по вопросам госрегистрации Ольге Онищук

Сегодня в центре нашего внимания Ольга Онищук, заместитель министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации, которая попала в громкий и резонансный коррупционный скандал. Что о ней известно? Скандалы, коррупция, миллионные доходы, квартиры, земельные участки, машины, судебные разбирательства, проверка НАЗК и не только… Подробнее – читайте прямо сейчас.

Ольга Николаевна Онищук, родилась в 1978-м году в смт. Тростянец Винницкой области. По образованию – юрист. Закончила Киевский нацуниверситет им. Т.Г. Шевченко.

С 2000-го по 2001-й года была юридическим консультантом в ЗАО «Украинская земельно-зерновая компания».

На протяжении семи месяцев 2001-го года стажировалась в качестве нотариуса 16-й Киевской государственной нотариальной конторы.

С 2002-го по 2019-й года была приватным нотариусом Киевского городского нотариального округа.

С сентября 2019-го – замминистр юстиции по вопросам госрегистрации…

Что известно из деклараций Онищук за последние три года

Цифры за последние три года на «сладкой» должности впечатляют…

На должности замминистра юстиции Украины по вопросам госрегистрации Ольга Онищук явно не бедствовала. Смотрите сами.

 

2020 год

2019 год

2018 год

Квартиры

6, общей площадью 843 м²

7, общей площадью 947 м²

6, общей площадью

1 025 м²

Земельные участки

2, общей площадью

2 778 м²

2, общей площадью

2 778 м²

4, общей площадью

6 888 м²

Авто

3

3

3

Доходы

2 532 152 гривен

6 102 322 гривен

3 407 810 гривен

Денежные активы:

     

- в гривнах

614 818

-

-

- в долларах

200 000

200 000

250 000

НАЗК проводит проверку деклараций: Ольга Онищук в списке

12 апреля этого года Национальное агентство по борьбе с коррупцией на своей странице в Facebook проинформировало о том, что началась масштабная проверка деклараций публичных служащих высшего звена. 


Онищук также попала в данный список…

Кстати, она была и в таком списке прошлого года, но проверку тогда так и не провели согласно решению КСУ от 27.20.2020 № 13-2020.

Вот то самое решение КСУ.

Результатов свежей проверки НАЗК пока нет, ждем…

Судебные разбирательства

Согласно данным информационного портала OpenData, Ольга Онищук числится в 25 документах в судовом реестре и проходит по 4 судебным делам.

Так, например, в одном из судебных дел под номером200/11109/20-а, в котором речь идет о защите политических (кроме избирательных) и гражданских прав, в частности, обеспечения права человека на доступ к публичной информации, действия Ольги Онищук, как представителя Министерства юстиции Украины, признаны противоправными. 

В феврале этого года было соответствующее решение суда.

Отметим, что Онищук после принятия этого решения подала апелляционную жалобу. И следующее судебное заседание по данному делу состоится уже 12 мая.

Как замминистр юстиции Ольга Онищук блокировала рассмотрение рейдерских захватов ПАО «Киевметрострой» Микитасем

Еще в 2019-м году популярный информационный ресурс «Обозреватель» сообщал о том, что Онищук вставляет «палки в колеса» в процессе расследования резонансного рейдерского захвата ПАО «Киевметрострой», который находился под арестом экс-главой «Укрбуда» Максимом Микитасем.

Напомним, тот самый Микитась был заказчиком похищения своего же юриста Олега Мирошниченко за то, что тот не смог «порешать» одно из судебных дел за награду в 700 000 баксов. МВД подтвердило эту информацию. В итоге, сам пострадавщий дал показания против своего «бывшего» начальника и, собственно говоря, самого заказчика его похищения.

О том, что Ольга Онищук препятствует расследованию рейдерских схем, рассказала журналист Светлана Крюкова в своем telegram-канале.


Помимо этого, журналистка озвучила свои подозрения о том, что Онищук «упустила» в своей декларации допдоходы за продолжительное время работы на госслужбе, которые скорее всего получала за лоббирование интересов Максима Микитася…

Ранее та же журналистка рассказала, что рейдеры товарища Микитася делали попытки добраться до 1,9 миллиардов, которые находятся на счетах «Киевметростроя», прибегая к услугам теневых нотариусов. 

В общем, тема с рейдерским захватом ПАО «Киевметрострой» и схематозами Микитась-Онищук, это отдельная тема для расследования, поэтому сейчас не будем углубляться.

Двигаемся дальше.

Из горячего: Ольга Онищук и свежий коррупционный скандал

В последние дни СМИ всколыхнула информация о том, что руководство Минюста страны, а в том числе и Онищук, попали в крупный коррупционный скандал.

О чем идет речь? Неделю назад, а именно 22 апреля, сотрудниками Госбюро расследований (ГБР) «на горячем» во время получения взятки в 160 000 баксов для руководства Минюста была задержана некая Алла Цымановская, адвокатша юрфирмы «Ильяшев и партнеры». Она же является главной «решалой» той самой одиозной Ольги Онищук, замминистра юстиции Украины в теме «антирейдерской комиссии». У барышни были изъяты не только эти «взяточные» деньги, но и телефоны с переписками, черновыми записями и много других «няшек». 

В общем, если коротко, то это жесткое попадалово, как для самой Онищук, так и всего руководства Минюста… 

Сотрудники ГБР «приняли» протеже Ольги Онищук непосредственно на месте преступления в ходе получения взятки в особо крупных размерах прямо в ее модном белом автомобил

Мы не будем повторяться, поскольку подробности этого резонансного и, по сути, грандиозного скандала, в который попало все руководство Министерства юстиции Украины, уже были подробно изложены. Все подробности скандала, а также нюансы  схематозов, крупномасштабном рейдерстве и причастности ко всему этому нашей героини Ольги Онищук, – читайте здесь.

P.S.

В общем, механизм запущен, коррупционеров, а в частности и Ольгу Онищук, официально «посекли» в их схематозах, ждем официального продолжения этой истории…

И почему-то попалась такая картинка за 2020-й год…

В общем, следите за новостями, будем держать вас в курсе развития событий.

Автор: Олег Романов

Теги статьи: КоррупционерГосбюро расследованийКрюкова СветланаМирошниченко ОлегУкрБудМикитась МаксимПАО КиевметростройМинистерство юстицииДекларацииСкандалКоррупцияОнищук Ольга
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте