Болгария подозревает россиян во взрывах на заводах, где хранилось оружие для Украины

19:31, 28.04.2021
Поделиться:
326   0
Болгария подозревает россиян во взрывах на заводах, где хранилось оружие для Украины

Болгария подозревает россиян во взрывах на заводах, где хранилось оружие для Украины

В четырех взрывах на заводах и складах оборонно-промышленного комплекса Болгарии, которые произошли за последние 10 лет, подозреваются шесть граждан РФ. Об этом на брифинге заявила официальный представитель главного прокурора страны Сийка Милева, пишет БНТ.

Прокуратура совместно с Государственным агентством нацбезопасности и Главным управлением жандармерии Болгарии проанализировала некоторые дела и в четырех из них нашла «сходство».

Первый случай произошел в ноябре 2011 года в районе села Дольни Дол: тогда был взорван склад компании EMСO Гебрева с боеприпасами, которые предназначались для экспорта в Грузию. Второй случай – в 2015 году в районе села Иганово. Был взорван арсенал продукции ВМЗ-Сопот и, частично, EMCO. Третий случай также произошел в 2015 году, когда взорвался цех по производству боеприпасов для ВМЗ-Сопот. Четвертый – в 2020 году в городе Маглиж, когда был взорван склад капсюлей-детонаторов и капсюлей-воспламенителей на заводе «Арсенал-Казанлык».

«В расследуемых случаях был пожар, и рабочая версия следующая: цель поджога заключается в том, чтобы люди поблизости ушли. Время тушения было использовано для срабатывания зарядов», – объяснила Милева.

По ее словам, «точно установлено», что активация фугаса происходила дистанционно.

«Ни в одном из случаев не было обнаружено конкретной технической неисправности или другой причины возгорания. Во всех четырех случаях уничтоженная продукция предназначалась для экспорта в Грузию и Украину», — добавил представитель генерального прокурора.

Она также сообщила, что во взрывах на заводах и складах подозреваются шесть граждан РФ, которые в то время находились в Болгарии.

Теги статьи: УкраинаОружиевзрывывзрывБолгарияEMСO
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте