"Понабирали уродов черножо***": "Десну" оштрафовали на 150 тыс. за расизм в матче с "Зарей"

16:12, 24.04.2021
Поделиться:
234   0
"Понабирали уродов черножо***": "Десну" оштрафовали на 150 тыс. за расизм в матче с "Зарей"

"Понабирали уродов черножо***": "Десну" оштрафовали на 150 тыс. за расизм в матче с "Зарей"

УАФ при помощи МВД установила, что оскорбившим футболистов "Зари" был тренер "Десны" Овчаров.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УАФ провел расследование касательно расистского высказывания, которое прозвучало во время матча "Заря" (Луганск) — "Десна" (Чернигов) в 14 туре чемпионата Украины по футболу и установил виновника. В конце игры между футболистами клубов началась потасовка, во время которой кто-то со скамьи запасных черниговской "Десны" выкрикнул: "Понабирали, бл*, уродов черножо***!"

Секретарь контрольно-дисциплинарного комитета УАФ Игорь Грищенко сообщил YouTube-каналу "Профутбол Digital", что им удалось идентифицировать автора высказывания. По словам представителей ассоциации, им оказался тренер вратарей "Десны" Юрий Овчаров.

"Был долгий процесс, расследование дела. Они идентифицировали, в первую очередь, то, что это было со скамейки запасных футбольного клуба "Десна". Затем было определение конкретного лица, кто это може быть. Они пришли к выводу с помощью наложения звука и видео, что это тренер вратарей "Десны" Овчаров", — рассказал Грищенко.

По словам представителя УАФ, соответствующий вывод был направлен в клуб, где все начали отрицать. После этого было принято решение обратиться в МВД Украины с просьбой провести экспертизу.

"К сожалению, комплексной экспертизы МВД сделать не удалось из-за того, что фраза была короткой (3 секунды этой фразы). Но при этом в объяснительной части заключения эксперты говорят, что признаки сходства голоса Овчарова с предоставленным образцом для сравнения присутствуют. Это лишь подкрепило уверенность членов КДК, что это господин Овчаров", — рассказал Грищенко.

Секретарь КДК сообщил, что по итогам этой истории было принято решение дисквалифицировать Овчарова на пять игр, а футбольный клуб "Десна" оштрафовать на 150 тысяч гривен.

"Суспільне" сообщает, что в самой "Десне" с такими санкциями КДК УАФ не соглашаются и планируют их обжаловать.

Расистская фраза в адрес игроков "Зари" прозвучала на 2:41:12 - видео
Теги статьи: ФК ЗаряФК ДеснарасизмШтрафМВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте