Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова

15:42, 24.04.2021
Поделиться:
532   0
Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова

Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова

Громкое убийство в Риге стало ответом на успешную борьбу латвийских правоохранительных органов с коррупцией, считает глава МВД

Убийство футбольного агента Романа Беззубова было совершено в качестве предупреждения, сообщил министр внутренних дел Сандис Гиргенс в интервью Латвийскому радио.

В Риге 14 апреля был хладнокровно убит футбольный агент Роман Беззубов. Автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астраса с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.

По мнению Гиргенса, преступление не следует связывать с профессиональной деятельностью Беззубова. Он считает, что поводом для убийства могла стать работа правоохранительных органов, вмешивающихся в деятельность преступных группировок в Латвии. Гиргенс отметил, что за последние годы было многое сделано для снижения уровня коррупции и преступности, а убийство в Риге на прошлой неделе могло быть осуществлено в качестве "ответного шага или предупреждения".

"По крайней мере, на данный момент уголовное преступление я не связываю с профессиональной деятельностью Беззубова. Посмотрим, какими будут доказательства, но у меня есть другая версия - я считаю, это предупреждение, как следствие того, что начинаем очищать Латвию от преступных группировок, которые долго работали в Латвии", - такое мнение выразил министр.

Он добавил, что не сомневается в том, что полиция выяснит истинный мотив преступления.

Гиргенс также сообщил, что сгоревшая возле полицейского колледжа на улице Эзермалас машина, использованная во время убийства, была припаркована на этом месте только ночью, а днем была "профессионально спрятана". Он подчеркнул, что полиция тщательно обыскала территорию Межапарка.

Сегодня Гиргенс и руководство Госполиции Латвии встречаются с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, который ранее выразил в социальных сетях озабоченность тем, что громкие убийства в стране остаются нераскрытыми.

В сентябре 2020 года в собственном доме был убит присяжный адвокат Павел Ребенок. В мае 2018 года в Риге был застрелен администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус. В обоих случаях убийцы до сих пор не найдены.

Теги статьи: МВДПреступникиБеззубов РоманУбийствоКоррупцияРига
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте