Глава "Альянса врачей" попросила Навального прекратить голодовку

23:33, 22.04.2021
Поделиться:
398   0
Глава "Альянса врачей" попросила Навального прекратить голодовку

Глава "Альянса врачей" попросила Навального прекратить голодовку

Лидер профсоюза "Альянс врачей" и соратница Алексея Навального заявила, что обратится к оппозиционеру с просьбой прекратить голодовку, которую он объявил в конце марта.

Об этом сообщает Reuters.

"Это уже победа, мы этого все-таки добились, поэтому мы понимаем, что надо уже прекращать голодовку. Ее продолжение уже будет опасно для его жизни и здоровья. Мы написали такое обращение (с призывом прекратить голодовку - Ред.). Надеюсь, до Алексея оно дойдет завтра", - сказала Васильева.

Она добавила, что надеется, что завтра же Навальный и прекратит голодовку.

Васильева также рассказала, что 20 апреля политика отвозили в больницу во Владимире, где его осмотрели нефролог, невролог и нейрохирург. По ее словам, вечером 22 апреля независимые врачи проведут консилиум по итогам осмотра и объявят свое заключение в пятницу.

Между тем в Твиттере "Альянса врачей" (к слову, профсоюз в России включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) был опубликован текст обращения к Навальному. Но затем он исчез из-за технических неполадок. Однако его продублировал Твиттер "Команда Анастасии Васильевой".

Текст обращения к Навальному, с.1Текст обращения к Навальному, с.2

"...Мы понимаем, что дальнейшее голодание может нанести существенный вред здоровью А.А. Навального и может привести к самому печальному исходу - к смерти. Учитывая симптомы почечной недостаточности, тяжелую неврологическую симптоматику, тяжелую гипонатриемию, которая может привести к диффузному отеку мозга, дальнейшим тяжелым неврологическим нарушениям в виде судорожного синдрома и угнетения сознания до уровня комы мы понимаем: если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого", - говорится в тексте.

"Таким образом, мы, как лечащие врачи, обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья, и считаем факт допуска к нему гражданских врачей, проведение объективных исследований и консилиумов достаточным для этого", - также сказано в обращении.

Теги статьи: ОбращениеголодовкаНавальный АлексейАльянс врачей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

15 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте