Избиение Майкла Щура в Киеве: ведущий отказался от экспертизы и признал свою неправоту

22:43, 22.04.2021
Поделиться:
449   0
Избиение Майкла Щура в Киеве: ведущий отказался от экспертизы и признал свою неправоту

Избиение Майкла Щура в Киеве: ведущий отказался от экспертизы и признал свою неправоту

Журналист признал, что в правилах дорожного движения в Украине водители электросамокатов приравнены к пешеходам, потому пропускать его на переходе обязаны не были.

Украинский телеведущий Майкл Щур (настоящее имя – Роман Винтонив, – Фокус), который 21 апреля пострадал во время конфликта с водителем самоката в центре Киева, отказался проходить судебно-медицинскую экспертизу. Об этом он сам написал у себя на странице в Facebook.

По словам журналиста, следов от газового баллончика, который якобы использовал против него водитель самоката нет, а содранная на лице кожа – результат падения на асфальт.

"Меня ударили один раз. Следов нет", – отметил он.

Возвращаясь к событиям вчерашнего дня, Винтонив также признал, что водитель самоката, в соответствии с правилами дорожного движения, не должен был пропускать его, когда тот шел по пешеходному переходу.

"Гугление оказало, что сейчас в Украине существует проблема. Водителей самокатов не знают, как классифицировать. И классифицируют пешеходами. В законе есть такие участники движение: водители механических трансортных средств, велосипедисты, погонщики животных, пешеходы. Механическое транспортное средство должно иметь двигатель более 3 КВт. У электросамокатов примерно в десять раз меньше. Таким образом, механическое транспортное средство отпадает. Велосипед? Педалей нет. Отпадает тоже. Погонщик животных – точно нет. Ну значит остается пешеход…", – написал журналист.

При этом Майкл Щур напомнил, что в феврале 2020 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором водителей самокатов, сигвеев и моноколес приравниваются к водителям велосипедов.

"Приняли в первом чтении в сентябре 2020 году. И теперь ждет дальше", – написал Винтонив.

До этого Винтонив возмутился тем фактом, что в отделении полиции, когда он писал заявление по факту случившегося, к нему начали "по особому" относиться после того, как узнали, что он журналист.

Теги статьи: ЖурналистэкспертизаизбиениеМайкл Щур
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

15 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте