Родители погибшего под колесами машины «пьяного» мальчика отказались от эксгумации тела

19:41, 16.08.2017
Поделиться:
946   0
Родители погибшего под колесами машины «пьяного» мальчика отказались от эксгумации тела

Родители погибшего под колесами машины «пьяного» мальчика отказались от эксгумации тела

Семья усомнилась в том, что новая экспертиза спустя несколько месяцев после трагедии способна показать объективные результаты. 

Родители погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе 6-летнего мальчика, в крови которого обнаружили высокую концентрацию алкоголя, отказались от эксгумации тела. Об этом рассказал адвокат семьи Виктор Данильченко.

«Нет достоверных сведений о том, что она что-то даст, а подвергать семью такому психологическому испытанию было бы излишним», — пояснил Данильченко.

Напомним, что ранее родители погибшего мальчика получили статус потерпевших по делу о халатности, что позволяет им при желании запросить у следствия разрешение на проведение эксгумации. В федерации судебных экспертов отмечали, что у погибшего мальчика можно было бы сделать забор мышечной ткани и по ней установить, был ли 6-летний Алеша Шимко нетрезв в момент аварии. Однако в итоге другие эксперты уверили семью Шимко в том, что новая экспертиза вряд ли покажет объективные результаты.

Трагедия, напомним, произошла в Железнодорожном районе Балашихи 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова, двигаясь на автомобиле Hyundai Solaris во дворе жилого дома, сбила Алешу Шимко. От полученных травм мальчик погиб на месте. Как утверждают очевидцы, машина ехала со скоростью около 50–60 км/ч, а сама женщина разговаривала по телефону. Алисова утверждает, что ребенок сам бросился под машину.

По факту инцидента расследуются два уголовных дела: о самом ДТП (ведет полиция) и о халатности при проведении экспертизы (занимается Следственный комитет). Отметим, что во втором деле до сих пор отсутствует подозреваемый.

Что касается Ольги Алисовой, то судебный процесс по ее делу начнется 21 августа. Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме.

Теги статьи: Данильченко ВикторШимко АлешаАлисова ОльгаДТПБалаших
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте