Сын Колокольцева замутил бизнес с криминальным элементом

13:51, 22.04.2021
Поделиться:
455   0
Сын Колокольцева замутил бизнес с криминальным элементом

Сын Колокольцева замутил бизнес с криминальным элементом

Партнером Александра Колокольцева стал бизнесмен, состоящий на спецучете преступников.

Как выяснил The Insider, в декабре ООО «Стрела», где сыну Владимира Колокольцева Александру принадлежит 50%, получила от Мосгосстройнадзора разрешение на строительство многофункционального офисного центра на юго-западе Москвы (ул. Обручева, вл. 23, корп. 2, стр. 3). Земельный участок площадью 3396 квадратных метров находится в собственности у «Стрелы».

Бизнес-центр «Geolog» класса «А» должен быть построен до 2023 года. 13-этажное здание центра будет площадью свыше 17 тыс. кв. метров. На первых двух этажах разместятся рестораны, кафе, магазин, офис управляющей компании, комнаты персонала. На этажах с третьего по тринадцатый – офисы с санузлами и собственными террасами.

Соучредитель ООО «Стрела» – 45-летний Артем Коротких. Он родился в Донецке, был прописан в Ялте и Москве. В 2007 году, по информации The Insider, он был поставлен на спецучет Центра оперативно-розыскной информации ГУВД в качестве «криминального элемента». Фигурирует его имя и в базе данных граждан с судимости, но вынесенный ему приговор в открытых источниках найти не удалось.

Коротких – не единственный «криминальный» партнер, с котором ведет бизнес Александр Колокольцев. Сын главы МВД стал партнером девелоперской группы «Стинком», писали в 2016 году «Ведомости». У основателя «Стинкома» Геннадия Степаняна, партнера Колокольцева-младшего, проходили обыски по делу об отмывании денег через кассу ТРЦ «Ереван-Плаза». Однако через месяц обыски были признаны незаконными, а следователь уволен.

Сыну Колокольцева принадлежат доли также в ресторанах IL Forno и банкетном зале Orion Hall. Ради строительства Orion Hall была «захвачена» территория общего пользования, писала «Новая газета». Проект вызывал сопротивление жителей района Раменки и муниципальных депутатов, но префектура встала на сторону сына министра.

Десятки миллионов рублей в год ежегодно в качестве дивидендов сын главы МВД получает от ООО «ФБ Групп». Фирма известна как разработчик для абонентов мобильных операторов сервисов с гороскопами и службы знакомств.

Теги статьи: Степанян ГеннадийМосгосстройнадзорБизнесБизнес-центрКоротких АртемМоскваКолокольцев Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте