Сын директора Росгвардии стал одним из совладельцев нефтедобывающей компании

13:40, 22.04.2021
Поделиться:
300   0
Сын директора Росгвардии стал одним из совладельцев нефтедобывающей компании

Сын директора Росгвардии стал одним из совладельцев нефтедобывающей компании

Роман Золотов и его партнеры, у одного из которых сомнительное прошлое, учредили ее на днях

Роман Золотов, сын директора Росгвардии Виктора Золотова, теперь является одним из владельцев нефтедобывающей компании «Зо Ро – Петролеум». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на сведения из базы данных «СПАРК-Интерфакс». Согласно перечню видов деятельности, «Зо Ро – Петролеум» имеет право заниматься добычей нефти и попутного газа, а также производством нефтепродуктов и разведочным бурением.

Уставной капитал компании составляет 1 миллион рублей, она была учреждена 21 апреля. Как не трудно заметить, название организации составлено из первых слогов имени и фамилии Золотова. Сыну главы Росгвардии в ней принадлежат 40%, еще 40% – некому Альберту Ильясову, а оставшиеся 20% – Руслану Валитову.

Последний известен тем, что 10 лет назад дал взятку в размере 750 тысяч евро бывшему руководителю Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрию Довгию для того, чтобы избежать уголовного преследования. В результате Довгий был осужден на 9 лет «строгача», а Валитову удалось избежать ответственности.

Ранее сообщалось, что Золотов-младший владеет долей в размере 40% в компании «ВПТ-Менеджмент». Она появилась у него 29 июля. Основным видом деятельности данной организации является оптовая торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства. Также она занимается разведкой и эксплуатацией месторождений и оказывает иные услуги, которые связаны с добычей нефти. «Роснефть» и «Газпромнефть» входят в число крупнейших клиентов компании.

Также несколько лет назад сообщалось, что сын Виктора Золотова стал акционером научно-производственного объединения «Квантовые технологии», которое занимается научными исследованиями и разработками в области естественных наук. До этого он работал чиновником на должности заместителя руководителя департамента спорта и туризма Москвы.

Теги статьи: Довгий ДмитрийВалитов РусланГазпромнефтьРоснефтьВПТ-МЕНЕДЖМЕНТИльясов АльбертРосгвардияЗолотов ВикторЗолотов Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте