«Пусть они там сами его пьют»

00:35, 21.04.2021
Поделиться:
422   0
«Пусть они там сами его пьют»

«Пусть они там сами его пьют»

Член общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев рассказал о необходимости запрета импорта чешского пива в РФ, чтобы ответить на недружественные действия Праги. Об этом во вторник, 20 апреля, он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва»

Общественник считает, что так можно наказать политические группы в Чехии. Они, по мнению Хамзаева, осознают, что их высказывания и действия имеют экономические последствия для всей страны. Россияне же смогут прожить и без чешских напитков, потому что в стране «с пивом проблем нет».

«Можно ли было бы этой ситуацией воспользоваться, чтобы сократить наш российский рынок пива — да, почему нет. Это нормальная методика для того, чтобы политические группы, которые есть в Чехии, понимали, что их политические перфомансы, высказывания будут нести конкретный экономический характер для их страны. Своего рода штрафные санкции. Мы видим, что сейчас в мире идут гибридные формы противостояния, прямых эскалаций нет. Нужно действовать более жестко, и финансовые ограничения для компаний из тех стран, которые так себе позволяют в рамках дипломатической этики вести себя бескультурно. У нас в России с пивом проблем нет. Надо просто запретить все чешское пиво сюда на поставку, пусть они там сами его пьют», — сказал Хамзаев.

По данным главы «Трезвой России», в России потребляется около 8 млрд литров пива, в том числе «какой-то процент чешского». По словам автора инициативы, чехи «очухаются, одумаются и перевоспитаются». 

 

Теги статьи: пивоЧехияПрагаХамзаев Султан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте