Замминистра здравоохранения Садовьяк не имеет сбережений, машины и жилья в столице

12:28, 19.04.2021
Поделиться:
266   0
Замминистра здравоохранения Садовьяк не имеет сбережений, машины и жилья в столице

Замминистра здравоохранения Садовьяк не имеет сбережений, машины и жилья в столице

Первый заместитель министра охраны здоровья Ирина Садовьяк не имеет денежных сбережений, автомобиля, и владеет лишь двумя квартирами в Ивано-Франковской области.

Об этом редакции 368.media  стало известно из ее ежегодной декларации.

Садовьяк владеет квартирой в Коломые, Ивано-Франковской области, площадью 82,8 кв.м, а также земельным участком площадью 1200 кв.м в поселке Сопов Коломыйского района. В январе этого года чиновник подала  сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии. Согласно ему, 4 января 2021 года она получила в наследство от Ирины Городчук квартиру в Коломые площадью 64 кв.м.

В Министерстве охраны здоровья Ирина Садовьяк заработала 327 тыс. гривен. Еще 262 тыс. гривен зарплаты она получила в НДСБ «ОХМАТДЕТ».  Киевский городской профсоюз работников здравоохранения выплатил ей 6,2 тыс. гривен, а также 5,3 тыс. – первичная профсоюзная организация НДСБ «ОХМАТДЕТ».

Согласно декларации Ирина Садовьяк не имеет денежных сбережений. Также у нее во владении или пользовании нет автомобилей.

Согласно ее декларациям, с 2016 года, Ирина Садовьяк проживает одна, ведь членов семьи в декларациях не указано. Она была замужняя, но развелась. У нее есть сын.

Садовьяк имеет диплом врача, который она получила в медицинском институте города Черновцы в 1996 году. Там же проходила интернатуру по специальности «Терапия», а в 2003 году стажировалась в Швейцарии.

В 2008 году Садовьяк защитила диссертацию на тему: «Научное обоснование системы профилактики нарушений репродуктивной функции женщин и здоровье детей в условиях эндемического региона».

Первым место работы Садовьяк стал онкологический диспансер в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Здесь в течение 1989-1990 года Ирина работала санитаркой.

Закончив Черновицкий мединститут, Садовьяк течение двадцати лет (1997-2017) работала в Коломыйской районной больнице. Прошла путь от врача-санолога до главврача. Садовьяк также избиралась в городской и районный советы Коломыи.

В 2017 году Ирина стала главным врачом Национальной детской специализированной больницы «Охматдет». Тогда она победила в открытом конкурсе. Среди семи допущенных к участию претендентов ее кандидатуру члены комиссии поддержали единогласно.

По словам самой Ирины, она ни дня не работала врачом и занималась исключительно управленческой деятельностью. В «Охматдет» Садовьяк пришла с намерением реформировать учреждение. Однако это вызвало скандал.

Медицинское онлайн-издание «Украинский медицинский журнал» отмечает, что по словам врача отделения трансплантации костного мозга НДСБ «Охматдет» Юлии Базалук «реорганизация учреждения, по сути, разрушит всю детскую онкогематологию в Украине, которая строилась несколько десятков лет. И хотя руководство уверяет, что изменения не повлияют на работу Центра, на самом деле это не так».

Базалук заявляла, что «система, действующая сейчас обеспечивает полный цикл, начиная с диагностики и заканчивая последующим лечением и проверкой качества и эффективности проводимых мероприятий».

Вместе с другими онкогематолог, Юлия Базалук считает «реформу незаконной, ведь ни врачами, ни с профильными специалистами не проводилось никаких консультаций, а анонсирована главным врачом НДСБ «Охматдет» профессиональная переориентация специалистов — это вообще нонсенс».

В июне 2020 Ирина Садовьяк стала первым заместителем министра здравоохранения Максима Степанова.

Теги статьи: Ивано-Франковская областьДекларацияНДСБОхматдетБазалук ЮлияЗдравоохранениеСадовьяк Ирина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте