Три страны предложили провести встречу Байдена и Путина

17:00, 18.04.2021
Поделиться:
480   0
Три страны предложили провести встречу Байдена и Путина

Три страны предложили провести встречу Байдена и Путина

В Хельсинки, Вене и Берне заявили о готовности принять возможный саммит президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина. В частности, такое предложение сделал канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Мы уже контактируем с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно имеет место быть", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

При этом он отметил, что не нужно преувеличивать значение места проведения саммита, мол, Вена не будет играть роль посредника.

"Традиционно мы всегда имели хорошие контакты на востоке. Мы - нейтральное государство, а потому, возможно, также желаемый собеседник и для России", - добавил Курц.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о готовности страны организовать возможную встречу президентов США и РФ. В 2018 году в Хельсинки состоялась встреча экс-президента США Дональда Трампа и Владимира Путина.

Читайте также: США готовят новые санкции против России — Bloomberg
Кроме того, не прочь провести возможный саммит и Швейцария. Посольства страны в Вашингтоне и Москве уже сделали первые шаги в этом направлении, сообщили местные СМИ. МИД Швейцарии пока не комментирует эту информацию "из соображений конфиденциальности" и ограничилось лишь словами о том, что страна всегда рада предложить свои услуги, когда это полезно.

Заметим, что Финляндия и Швейцария, как и Австрия, не являются членами НАТО.

Теги статьи: Путин ВладимирТрамп ДональдСаули НиинистеБайден ДжоКурц СебастьянпереговорыАвстрия
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте