Центризбирком заказал мониторинг соцсетей и развитие своих аккаунтов за 789 тысяч рублей

11:24, 16.08.2017
Поделиться:
993   0
Центризбирком заказал мониторинг соцсетей и развитие своих аккаунтов за 789 тысяч рублей

Центризбирком заказал мониторинг соцсетей и развитие своих аккаунтов за 789 тысяч рублей

Услуга будет включать в себя «получение объективной информации об освещении хода избирательных кампаний», а также «повышение информированности целевых аудиторий об избирательном процессе в РФ». 

Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при Центризбиркоме (ЦИК) разместил 14 августа на портале госзакупок тендер на оказание услуг по «мониторингу социальных сетей». Согласно сопроводительной документации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 789,7 тыс. руб.

Услуга будет включать в себя «получение объективной информации об освещении хода избирательных кампаний», а также «повышение информированности целевых аудиторий об избирательном процессе в РФ», «формирование у пользователей соцсетей всестороннего представления о деятельности ЦИКа» и т. д.

ЦИКу потребовалось «вовлечение пользователей в коммуникацию», в том числе с помощью каналов обратной связи. Это поможет обеспечить прозрачность избирательного процесса, уточняется в техзадании. В частности, ЦИК хочет обеспечить присутствие во «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter и «одном тематическом канале в мессенджере по выбору заказчика». Победитель конкурса должен будет разработать единый стиль оформления аккаунтов ЦИКа и стратегию присутствия избирательной комиссии в социальных сетях, а также «организовать мониторинг тем дискуссий, прямо или косвенно относящихся к ЦИКу». Прием заявок на участие в конкурсе закончится 4 сентября.

Сейчас у ЦИКа уже есть страницы во «Вконтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter, канал в Telegram и на YouTube, которые создавались своими силами. Ранее собеседник «Ъ» в ЦИКе предполагал, что победитель такого конкурса сможет претендовать на участие в информационном обеспечении президентской кампании. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2017 года. К этому моменту стартует кампания по выборам президента РФ.

Теги статьи: Социальные сетиЦентризбирком
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте