На Матиоса завели дисциплинарное дело

21:58, 15.08.2017
Поделиться:
857   0
На Матиоса завели дисциплинарное дело

На Матиоса завели дисциплинарное дело

Украинский филиал международной антикоррупционной организации Transparency International обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с требованием об открытии дисциплинарного производства в отношении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

По обращению Transparency International Ukraine открыто дисциплинарное производство.

“После того, как 25 мая 2017 года главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей персональной странице в Facebook разместил в общем доступе информацию с использованием нецензурной лексики, ТІ Украина обратилась в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с дисциплинарной жалобой о ненадлежащем поведении Анатолия Матиоса. Так как это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров”, — говорится в сообщении организации на странице в Facebook.

Однако нецензурная ругань прокурора стала не единственной причиной обращения антикоррупционеров в соответствующую комиссию.

“Журналист Алексей Бобровников 23 июня 2017 года публично сообщил о том, что Анатолий Матиос предлагал ему $ 10 000 за подготовку журналистского сюжета об освещении хода расследования в конкретном уголовном производстве в выгодном для себя свете. Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров”, — добавили антикоррупционеры.

Во вторник, 15 августа, TI Ukraine получило решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров об открытии дисциплинарного производства в отношении Анатолия Матиоса. “С нетерпением ждем, чем закончится это дело!”, — резюмировали в организации.

Теги статьи: Бобровников АлексейTransparency Internationalдисциплинарное делоМатиос Анатолий
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте