Похищение судьи Чауса или праздник глупости

16:35, 14.04.2021
Поделиться:
341   0
Похищение судьи Чауса или праздник глупости

Похищение судьи Чауса или праздник глупости

Наши силовики так настойчиво пытаются утопить Президента Зеленского, что начинаешь задумываться, это глупость или заказ? А если заказ, то чей?

Судите сами. Сегодня с утра шеф СВР Валерий Кондратюк идет на массаж простаты в комитет ВР, где будет рассматриваться интересная история с «разведчиком» господином Зонтовым. А также, вероятно, будет рассматриваться вопрос о роли украинских спецслужб в похищении судьи Чауса. Понятно, что по этому вопросу больше вопросов к Буданову, но ведь не секрет, что фактически «островом» управляет его старший товарищ Кондратюк. И стоило бы хорошо опросить обоих. Потому что итогом гениальной операции по похищению судьи Чауса может стать импичмент для Президента Молдовы Санду. Уточним, прозападного Президента Санду. Соответственно, выгодно это может быть только РФ. А кто в данной ситуации сыграл в пользу РФ? Украинские спецслужбы. Не находите это несколько странным? Странно и молчание Президента Зеленского. Если столько раз вас откровенно подставляют собственные спецслужбы – то может пора делать кадровые выводы? Иначе ведь создается впечатление, что они лишь исполняют ваши приказы. В том числе и по похищению Чауса. Но даже если и так, то очевидно, что спецслужбы неверно информировали Президента. А это – серьезнейший повод для кадровых выводов. Владимир Александрович, вы понимаете, что у вас спецслужбы людей похищают и непонятно что с ними делают? Жив ли Чаус? Или сидит в пустом бассейне на «острове», пока облажавшиеся «разведчики» решают, что с ним делать? Утопить где-нибудь или в Румынию подбросить? А история с Нескоромным? Где он? Что он? Кто довел эту ситуацию до маразма? Многовато как-то проколов.

Но вернемся к ситуации с Чаусом. Пранкер «Джокер» пообщался с женой Чауса. Весьма познавательно. Почитайте скрины переписки на его тг-канале.

«Пообщался от имени беглого экс-нардепа Грановского с женой тоже беглого, а теперь уже и безвести пропавшего судьи Чауса. Светлана Чаус оказалась женщиной эмоциональной, искренней и очень прагматичной. Пожурила Александра Грановского за то, что не держит слово и не выполнил свои обязательства. Грановский обещал Чаусу поездку в Молдову на два месяца, а упрятал на пять лет. Как выяснилось из доверительной переписки, Грановский также обещал быстро закрыть дело в НАБУ и прекратить нападки со стороны СМИ, однако журналисты все это время не давали покоя судье Чаусу.

Ну и главное — о деньгах. Грановский обещал щедрое содержание семьи Чауса в эмиграции, а платил копейки — едва хватало на кофе и на лекарства. Тем ни менее Светлана Чаус как человек практичный согласилась принять компенсацию в виде квартиры на Печерских липках и вознаграждение в несколько миллионов. И тогда к Александру не будет претензий.»

А вот что пишут молдаване по ситуации с Чаусом. “Докладную записку посла Украины в Молдове Марко Шевченко, направленную в МИД Украины, изданию передал лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. Он не назвал свой источник, но заверил, что он надежный. 

В записке говорится, что 9 апреля посол встретился в здании Министерства иностранных дел и европейской интеграции с государственным секретарем МИД Молдовы Думитру Соколаном, который передал ему ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с военного атташе украинского посольства Сергея Сметанюка для «уголовного преследования и привлечения к ответственности».

В ноте также запрашивается разрешение на проведение обыска и поиска улик в машине посольства, которая закреплена за Сметанюком. Посол также указал в записке, что Санду несколько раз пыталась связаться с Зеленским, но «это не удалось не по вине молдавской стороны».

По словам посла, телефонный разговор и. о. премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелия Чокоя с главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой дал Молдове основания полагать, что «похищение гражданина Украины Чауса было совершено злоумышленниками, а не представителями государственных органов Украины». В записке также говорится, что молдавская сторона не планирует сообщать СМИ о ноте с просьбой снять иммунитет со Сметанюка. 

Посол добавил, что стороны согласны в том, что необходимо немедленно начать работу в рамках совместной межгосударственной комиссии расследования обстоятельств похищения Чауса, а украинская сторона подтверждает свое желание выяснить обстоятельства произошедшего и установить его местонахождение.

Шевченко отметил, что на встрече с Соколаном неофициально выразил предварительную готовность организовать на территории посольства встречу Сметанюка с молдавскими представителями, но получение ноты изменило ситуацию, и ему пришлось обратиться за инструкциями в Киев.

В записке также говорится, что в молдавском парламенте создана рабочая группа для расследования похищения Чауса, и «ожидается, что итогом работы этой комиссии станет снятие с должности нынешнего директора СИБа и переподчинение ведомства парламенту». 

Посол Украины подчернил, что наибольшие потери в рейтинге и репутации от сложившейся ситуации несет Санду, у которой нет возможности повлиять на «позицию органов исполнительной власти, прокуратуры и правоохранительных органов, которые продолжают находиться под контролем назначенцев Додона и остаются под влиянием российских чиновников».

Шевченко написал, что у него сложилось впечатление, что политические оппоненты молдавского президента и их российские кураторы намеренно привели Санду к решению о том, должна она взять на себя политическую ответственность за похищение Чауса или занять жесткую позицию по отношению к Украине.

Шевченко предложил своему руководству в ближайшее время сообщить молдавской стороне о том, кто будет представлять Украину в совместной межгосударственной комиссии, и провести ее первое заседание в украинской или молдавской столице. Затем он предлагает официально ответить отказом на ноту о снятии иммунитета со Сметанюка, срок полномочий которого истекает 3 мая текущего года. 

Кроме того посол призвал «для улучшения политических позиций Санду в ее противостоянии с пророссийскими силами в Молдове» в ближайшее время созвониться по телефону глав Молдовы и Украины и подтвердить позицию, обозначенную в разговоре Чокоя и Кулебы, а также установить дату заседания совместной рабочей группы, уведомив об этом СМИ.”
Ситуацию явно разыграли в интересах РФ. И украинские спецслужбы в этом активно поучаствовали. Вопрос — сознательно поучаствовали или по глупости?

ОРД”

Теги статьи: Грановский АлександрЗеленский ВладимирПрезидентПохищениеСудья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

10 мая 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте