Глава Трансмашхолдинга оказался инвестором крупного винодельческого проекта под Геленджиком

16:04, 14.04.2021
Поделиться:
220   0
Глава Трансмашхолдинга оказался инвестором крупного винодельческого проекта под Геленджиком

Глава Трансмашхолдинга оказался инвестором крупного винодельческого проекта под Геленджиком

Президент и один из владельцев Трансмашхолдинга Андрей Бокарев владеет 40% акций АО «Усадьба «Марьина Роща»», которое реализует масштабный винодельческий проект в окрестностях Геленджика

Андрей Бокарев, президент и один из владельцев Трансмашхолдинга, оказался инвестором крупного винодельческого проекта АО «Усадьба «Марьина Роща»», которое занимается выращиванием виноградников в окрестностях Геленджика. Об этом сообщает РБК.

Имя Андрея Бокарева агентство обнаружило в бухгалтерской отчетности акционерного общества. Согласно документации, глава Трансмашхолдинга владеет 40% акций винодельческой компании. Также в документах указано, что в 2018-2019 годах Бокарев предоставил акционерному обществу кредиты на совокупную сумму 272,9 миллиона рублей.

АО «Усадьба «Марьина Роща»» было учреждено в Москве летом 2019 года в Москве. Согласно данным из Единого государственного реестра юридических лиц, компания занимается выращиванием винограда, производством вина и иной деятельностью в области сельского хозяйства. Акционерному обществу принадлежит 246 гектаров земли в селе Марьина Роща, которое находится в Краснодарском крае недалеко от Геленджика.

«Усадьба «Марьина Роща» намеревается уже в этом году разбить на своих землях обширные виноградники и построить новое винодельческое предприятие с дегустационным залом. Также, по данным РБК, недалеко от виноградников планируется строительство коттеджей.

В последнее время среди представителей российской политической и бизнес-элиты усилилась мода на виноделие. Активами, связанными с выращиванием винограда и производством вина, в частности, владеют семья бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, семья министра промышленности Дениса Мантурова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, а также структуры, подконтрольные Роману Абрамовичу.

Теги статьи: АО Усадьба Марьина РощаТрансмашхолдингБокарев Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте