Алика Рыжего сняли на пробежке

00:24, 13.04.2021
Поделиться:
816   0
Алика Рыжего сняли на пробежке

Алика Рыжего сняли на пробежке

Выстрелами в затылок прямо на беговой дорожке фитнес-центра в Москве был убит вор в законе Али Гейдаров (Альберт Рыжий или Альберт Питерский). Ровно год назад он условно-досрочно освободился из колонии. По предварительным данным, убийцей криминального авторитета мог являться его земляк из Азербайджана.

Нападение в стиле 90-х было совершено в фитнес-центре «Дон-Спорт» в жилом комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице. Видеокамера зафиксировала, как к «авторитету», находившемуся на беговой дорожке, подошел молодой человек и несколько раз выстрелил ему из пистолета в спину и затылок. Киллер, одетый в спортивный костюм, тут же покинул зал, захватив небольшой спортивный рюкзак. Его личность была установлена по горячим следам — предполагаемого исполнителя Талеха Намика оглы Оруджова, выходца из Азербайджана, объявили в розыск. Если подозрения следствия подтвердятся, ему будет предъявлено обвинение по ст. 105 и ст. 222 УК (убийство и незаконный оборот оружия).

Впрочем, никто в Следственном комитете России не сомневается, что Алик Рыжий стал жертвой криминальных разборок.

Свой последний семилетний срок за грабеж (ст. 161 УК РФ) криминальный авторитет отбывал в колонии строгого режима в Республике Марий Эл, откуда в мае прошлого года Медведовский райсуд освободил Алика Рыжего условно-досрочно. Основанием для этого послужило ходатайство самого законника и поддержавшая его колония. В нем отмечалось, что Али Гейдаров режим не нарушает и твердо встал на путь исправления.

Али Гейдаров (Альберт Рыжий)

Али Гейдаров (Альберт Рыжий)

Фото: Сергей Николаев / Фонтанка.ру

До этого уроженец азербайджанского города Гянджа, вначале перебравшийся из родной республики в Архангельскую область, успел побывать под судом за грабежи и вымогательства. А в 2012-м молодого «авторитета», отличавшегося дерзким характером, в Санкт-Петербурге короновали в воры в законе. Тогда же он получил кличку Альберт Питерский и поддержку влиятельнейшего вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан). Однако уже вскоре крестного отца застрелили, а еще через несколько лет в России ворам в законе была фактически объявлена война: в рамках ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии) УК каждый из них может получить 15 лет только за причастность к криминальным кланам.

Один из главных противников Альберта Рыжего вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули), был убит летом прошлого года в Стамбуле. Документы, которые использовал киллер, застреливший Рыжего, Талех Намик оглы Оруджов, скорее всего фальшивые. Указанные в них данные можно перевести, как судьба в руках Намика. Возможно, что это намек на брата Лоту Гули — вора в законе Намика Бакинского.

Теги статьи: МоскваКриминалУбийствоРыжий АликВор в законеГейдаров Али
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте