"Да, "Бук", "Бук", - СМИ опубликовали запись разговора Гиркина в день сбития MH17

21:08, 11.04.2021     564
"Да, "Бук", "Бук", - СМИ опубликовали запись разговора Гиркина в день сбития MH17

"Да, "Бук", "Бук", - СМИ опубликовали запись разговора Гиркина в день сбития MH17

В перехваченном разговоре боевики обсуждали куда направлять ЗРК, и что делать с ним после того, как стало ясно, что они сбили авиалайнер, а не истребитель ВСУ.

В рамках расследования сбития самолета MH17 на востоке Украины нидерландское издание NOS опубликовала расшифровку разговора боевика Игоря Гиркина (Стрелков), Сергея Дубинского и российскими кураторами.

Разговор был перехвачен украинскими спецслужбами, его передали Международной следовательской группе.

Запись датируется 17 июля, в которой Дубинский утверждает, что у него есть прямая связь с Москвой. Он также говорит об установке "Бук", которая есть у боевиков ОРДЛО.

Дубинский: "Алло, Николаич, а куда нам эту красавицу сгрузить?" и уточняет у Булатова (экс-подполковник ВДВ РФ): "БМ", "Бук"?;

Пулатов: "Да, "Бук", "Бук";

Дубинский: "А она на тягаче? Надо поставить "Бук-М" в районе Первомайского".

После того как боевики сбили самолет, состоялся разговор между Дубинским и Леонидом Харченко, которого подозревают в сбитии.

"Мы на месте, уже одну "сушку" (самолет Су) сбили", — сказал Харченко. Спустя два часа оказывается, что сбили не украинский истребитель, а пассажирский лайнер. После этого Гиркин приказывает своим подчиненным найти подразделение, где дислоцировался "Бук".

Видео с тайм-кодом. 

Сообщается, что боевики могли не знать, какую цель "словила" установка, но для обвинения это не имеет значения. Также подтвердилось участие России в военно-стратегических решениях ОРДЛО. Помимо этого указывается, что к поставке зенитно-ракетного комплекса имело отношение ФСБ.


Перейти на полную версию статьи
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора