Пьяный сотрудник МВД разбил служебное авто на элитном курорте…

15:38, 08.04.2021
Поделиться:
250   0
Пьяный сотрудник МВД разбил служебное авто на элитном курорте…

Пьяный сотрудник МВД разбил служебное авто на элитном курорте…

На днях на единый номер 112 поступил звонок о ДТП в селе Новоабзаково Белорецкого района Башкортостана с участием автомобиля Тайота Камри, по результатам которого составлено информационное донесение следующего характера.

03.04.2021 года в 12:29 часов получено сообщение от очевидца по факту ДТП: с. Новоабзаково, ул. Горнолыжная, 37.

Согласно алгоритму действий, на место аварии направлены службы экстренного реагирования города Белорецк.

В ходе выяснения обстоятельств установлено: водитель (мужчина), управляя автомобилем Тойота Камри госномер С 019 КЕ 02 RUS, предварительно не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на отбойник. Водитель в автомобиле находился один, без пассажиров.

В результате ДТП водитель автомобиля Тойота Камри деблокирован спасателями и передан скорой медицинской помощи для дальнейшей транспортировки в ГБУЗ РБ БЦРКБ.

А не знакомый ли номер на этом автомобиле? Да-да, это тот самый служебный автомобиль межрайонного отдела УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан. За рулём - исполняющий обязанности начальника этого отдела, старший оперуполномоченный УЭБиПК МВД по РБ Шакиров Ильгиз Загирович! Состояние водителя можно было оценить невооружённым глазом.

Пьяный сотрудник МВД разбил служебное авто на элитном курорте…

Интересно, что же господин Шакиров в выходной день делал в горнолыжной курортной зоне Белорецкого района, за рулём служебного полицейского авто? Видимо, торопился на важное оперативное задание и, не справившись с управлением, наехал на отбойник. Только вот неувязочка: после аварии полисмен Шакиров «геройски» отказался от медицинской помощи, а потом вообще сбежал из медучреждения, отказавшись сдать анализы (кровь и мочу). Очевидно, что водитель Тойоты Камри был в стельку пьян и банально пытается избежать ответственности. Уже предвижу, что так оно и будет, ведь бэповцы в нашей несчастной республике - “белые воротнички” в системе МВД.

В некоторых интернет-постах и мессенджерах Башкирии просочилась информация о случившемся пьяном ДТП. МВД республики было вынуждено реагировать и заявило о том, что водитель, находившийся за рулём, при медосвидетельствовании был не пьян. Опять дело с коррупционерами из БЭП пытаются спустить на тормозах.

Что же такого нужно натворить сотруднику «правоохранительных органов», чтоб на это хоть как-то начало реагировать руководство МВД? Дальше что будет, они начнут в людей стрелять в пьяном угаре или пьяными за рулём сбивать людей?!

Неужели не могут навести в одном конкретно взятом подразделении? Или, может быть, не хотят? Один сотрудник ездит с подложными государственными регистрационными знаками и плевать хотел на ПДД и штрафы, а попавшись сотрудникам ГИБДД, подставляет своего подчинённого. Тот в свою очередь, оставшись без прав и засадив невиновного человека в тюрьму, продолжает доблестную службу в органах и хоть бы что ему. Теперь вот ещё один почти начальник товарищ Шакиров, в свободное от службы время, но на служебной машине таранит в горнолыжном посёлке спокойно стоящий отбойник и наносит крупный ущерб государству, разбив казённый автомобиль.

Кстати говоря, где Следственный комитет РФ? Его башкирские сотрудники опять дожидаются грозного окрика из Москвы, от Александра Бастрыкина? В действиях полицейского Шакирова усматриваются признаки преступления по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере». Под крупным размером по данной статье признаётся стоимость имущества, превышающая 250 тысяч рублей. Убитая Шакировым государственная Тайота Камри стоит намного больше, это подтвердит любой эксперт. Где хотя бы доследственная проверка СКР в отношении БЭПовца Шакирова?

К сегодняшнему письму в редакциюя прилагаю ещё несколько фото документов данного автомобиля, для подтверждения того, что это действительно автомобиль МВД по Республике Башкортостан, т.е. объект имущества государственной собственности.

Кроме того, среди этих документов оказался пропуск на территорию горнолыжного комплекса «Абзаково», который был обнаружен в автомобиле алкоголика Шакирова. Спрашивается, за какие такие заслуги или услуги БЭПовцам подогнали бесплатный пропуск на территорию дорогостоящего горнолыжного комплекса, ведь въезд на эту территорию платный для всех остальных клиентов. Или, по сути, перед нами ещё один повод для проверки на предмет возбуждения уголовного дела о взяточничестве?

Да и вообще, не хочет ли МВД Башкирии под руководством генерал-лейтенанта полиции Романа Деева просветить общественность, почему сотрудник в выходной день оказался за рулем служебного транспортного средства, и какими важными служебными задачами он занимался в Абзаково

Теги статьи: Деева РоманБастрыкин АлександрШакиров ИльгизКолокольцев Владимир
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте