Обвиняемые в штурме Капитолия жалуются на пытки и оскорбления

09:45, 08.04.2021
Поделиться:
332   0
Обвиняемые в штурме Капитолия жалуются на пытки и оскорбления

Обвиняемые в штурме Капитолия жалуются на пытки и оскорбления

Один из участников штурма Капитолия, обвиняемый в беспорядках 6 января, потерял зрение после избиений и пыток со стороны тюремных охранников и был переведен в другое исправительное учреждение. Об этом в среду, 7 апреля, пишет издание Politico.

"Напряженность между охранниками и заключенными в тюрьме округа Колумбия, где находятся многие обвиняемые по делу о штурме Капитолия, растет. Заключенные жалуются на избиения и на отсутствие контактов с людьми из-за того, что они заперты в камерах практически 23 часа в сутки", - говорится в статье.

Отчет, публично представленный в суде одним из заключенных, Рональдом Сэндлином, подтверждает, что охранники подвергают обвиняемых физическому насилию и словесным оскорблениям.

"Я и другие лица, причастные к инциденту 6 января, боимся за свою жизнь, но не из-за друг за друга, а из-за сотрудников исправительных учреждений. Меня подвергали физическим и психологическим пыткам. Я не понимаю, как это может быть хоть сколько-нибудь приемлемо", — заявил он.

В обращении к судье Сэндлин сказал, что другой обвиняемый в беспорядках у Капитолия, Райан Самсел, "был жестоко избит сотрудниками исправительного учреждения, в результате чего ослеп, у него перелом черепа и отслоение сетчатки".

Сэндлин также описал расовую напряженность между охранниками и обвиняемыми, в основном белыми, некоторые из которых были публично обвинены в членстве в "группах сторонников превосходства белой расы или в связи с ними".

Он утверждает, что охранники повалили "на землю" 60-летнего Ричарда Барнетта, который "прославился" фото с ботинком на столе в офисе спикера Конгресса Нэнси Пелоси. Сэндлин утверждает, что один из охранников заявил: "Я ненавижу всех белых людей и вашу религию".

Адвокаты Самсела и Барнетта подтвердили эпизоды, описанные в суде Сэндлином, о которых, по их словам, они узнали от своих клиентов, членов их семей и других адвокатов.

"Существует практика злоупотреблений и преследований обвиняемых, которые содержатся под стражей в связи с тем, что произошло 6 января. Это целенаправленно. Это безжалостно. Это безостановочно", — заявил Джозеф МакБрайд, адвокат Барнетта.

Ранее Vesti.ua писали, что Министерство юстиции США назвало расследование штурма Капитолия сторонниками экс-президента США Дональда Трампа "вероятно самым сложным" в истории ведомства. 

Правительство запросило у суда дополнительное время на расследование. В документе уточняется, что обвинения уже предъявили 300 лицам, еще 100 собираются это сделать.

В материалах дела о штурме – более 15 тысяч часов видеозаписи. В процессе расследования правоохранители получили более 900 ордеров на обыск почти на всей территории страны.

Напомним, 6 января в Вашингтоне произошли беспорядки на фоне объявления результатов президентских выборов. Сторонники Дональда Трампа, собравшиеся у Капитолия, где шел подсчет голосов, ворвались в здание Конгресса. Из-за этого заседание сорвалось, а в столице США ввели комендантский час и мобилизовали Нацгвардию. Розыском нападавших на Капитолий занялись полиция и ФБР.

Спустя неделю действующий президент США Дональд Трамп частично признал вину в произошедшем.

 

Теги статьи: ШтурмКапитолийКонгресс СШАСШАТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте