Таксисту, бросившему ограждение в росгвардейца на акции протеста, дали два года тюрьмы

23:25, 07.04.2021     572
Таксисту, бросившему ограждение в росгвардейца на акции протеста, дали два года тюрьмы

Таксисту, бросившему ограждение в росгвардейца на акции протеста, дали два года тюрьмы

Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении таксиста Валерия Евсина, который, по версии обвинения, совершил нападение на сотрудника Росгвардии во время протестной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Как сообщил адвокат Евсина Максим Пашков, суд принял решение приговорить его подзащитного к двум годам лишения свободы. Данную информацию также подтвердила пресс-служба Тверского суда.

Мужчина был признан виновным в причинении вреда здоровью силовика. Государственное обвинение требовало приговорить его к трем годам тюрьмы, защита просила назначить максимально мягкое наказание.

Адвокат Евсина отметил, что при вынесении приговора суд не учел наличие ряда смягчающих обстоятельств: во-первых, таксист полностью признал свою вину, во-вторых, у него есть маленькие дети. Таким образом, защита считает приговор слишком суровым и намерена его обжаловать.

В первый раз уроженца Псковской области Валерия Евсина задержали 26 января и допросили по делу в качестве свидетеля. Через несколько дней суд наложил на него штраф в размере 15 тысяч рублей по административной статье о создании помехи движению во время акции 23 января. Позже таксисту предъявили обвинение в том, что во время несанкционированной уличной демонстрации он кинул металлическое ограждение в росгвардеца. Свой поступок Евсин объяснил эмоциями, которые нахлынули на него из-за задержания подростка. Поскольку таксист признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Напомним, 21 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России оппозиция организовала массовые уличные выступления в поддержку находящегося под стражей оппозиционного политика Алексея Навального. На несанкционированных акциях протеста силовики задержали рекордное количество демонстрантов – более 10 тысяч человек. В результате в крупных городах перестало хватать мест в спецприемниках, многие задержанные вынуждены ютиться в камерах, не рассчитанных на такое большое количество людей.


Перейти на полную версию статьи