НАПК просит суд привлечь Симоненко к ответственности за финансовые нарушения КПУ

13:28, 15.08.2017
Поделиться:
994   0
НАПК просит суд привлечь Симоненко к ответственности за финансовые нарушения КПУ

НАПК просит суд привлечь Симоненко к ответственности за финансовые нарушения КПУ

Вместе с тем, суд отказался рассматривать дело, поскольку оно "территориально не находится в пределах юрисдикции Подольского райсуда"

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит суд привлечь к административной ответственности главу Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом свидетельствует определение Подольского райсуда Киева от 7 августа, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Согласно протоколу об админнарушении, при анализе отчета КПУ установлен ряд нарушений при получении денежных взносов.

"Это свидетельствует о нарушении первым секретарем ЦК КПУ установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии, а соответственно, и о совершении им административного правонарушения", – указано в документе.

Вместе с тем, суд отказался рассматривать дело, поскольку оно "территориально не находится в пределах юрисдикции Подольского райсуда". Дело было возвращено в НАПК, чтобы агентство направило его в другой суд.

Напомним, Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Минюст подписал решение, согласно которому все коммунистические партии Украины теряют право быть субъектом политического и избирательного процесса.

Минюст подал в Окружной административный суд Киева иск о запрете Компартии в связи с тем, что символика, устав и название партии не соответствуют принятому закону о декоммунизации. В декабре 2015 г. суд запретил деятельность КПУ по иску Минюста.

В январе 2017 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что КПУ должна отчитываться о своем имуществе и финансах. В ведомстве объяснили, что решение Окружного административного суда Киева о запрете деятельности КПУ пока не вступило в силу, так как было обжаловано партией в апелляционном порядке.

Теги статьи: КПУсудСимоненко ПетрНАПК
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте