В Израиле задержали экс-политтехнолога Тимошенко и Пилипишина

12:22, 15.08.2017
Поделиться:
1466   0
В Израиле задержали экс-политтехнолога Тимошенко и Пилипишина

В Израиле задержали экс-политтехнолога Тимошенко и Пилипишина

По подозрению в мошенничестве в Израиле задержали известных бизнесменов и политического консультанта Таля Зильберштейна, который в свое время советовал Юлии Тимошенко

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Haaretz.

Как отмечается, основным подозреваемым в этой группе задержанных есть миллиардер Бени Штайнмац, с которым долгое время сотрудничал Зильберштейн.

Издание напоминает о том, что в 2015 году Штайнмац, бывший начальник штаба премьера Ицхака Рабина Шимон Шевеша и Зильберштейн, который ранее был советником премьер-министров Аода Барака и Аода Ольмерта, подозревались властями Румынии в осуществлении незаконных операций с недвижимостью на сумму свыше $160 млн.

Нынешнее расследование проводилось отделением полиции ЛАХАВ-433 в сотрудничестве с ФБР и полицией Швейцарии.

Как сообщает пресс-служба полиции Израиля, задержанные подозреваются в том, что организованно действовали в течение длительного времени, предоставляя фиктивные сведения о договорах и соглашениях в области недвижимости за рубежом. Фальшивые данные позволяли подозреваемым отмывать деньги и переводить большие средства на свои счета.

Полиция подозревает, что каждый участник преступной сети выполнял определенные задачи, и, соответственно этого, им инкриминируются различные правонарушения.

В частности, речь идет о даче взяток, отмывании денег, фальсификации документов, использовании подложного документа, мошенничестве и других уголовно наказуемых правонарушениях.

Согласно открытых данных, в Украине Зильберштейн консультировал Юлию Тимошенко и Виктора Пилипишина.

Теги статьи: Штайнмац БениПилипишин ВикторТимошенко ЮлияМошенничествоИзраильЗильберштейн Таль
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте