И.о. начальника следственного управления ДФС Киева стал Сергей Новачук попавшийся на взятке в 36 тысяч долларов

22:20, 06.04.2021
Поделиться:
257   0
И.о. начальника следственного управления ДФС Киева стал Сергей Новачук попавшийся на взятке в 36 тысяч долларов

И.о. начальника следственного управления ДФС Киева стал Сергей Новачук попавшийся на взятке в 36 тысяч долларов

И.о. начальника следственного управления ДФС Киева назначен Сергей Новачук - подозреваемый НАБУ во взятке в 36 тысяч долларов, дело которого рассматривает Высший антикоррупционный суд Этот какой-то театр абсурда.

Налоговая милиция находится в стадии ликвидации, она не имеет полномочий, но "работа" там "кипит" - постоянно новые кадровые назначения, постоянно выбивают себе новые обыски, проверки в прокуратуре, не сидят сложа руки даже за несколько месяцев до конца, не берегут ни себя ни бизнес!

Исполняющим обязанности начальника следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы по городу Киев назначен Сергей Новачук - по которому пятый год идет судебный процесс и подозрение по которому рассматривает Высший антикоррупционный суд! 27 июля 2016 года Новачук был задержан НАБУ в служебном кабинете на получении взятки в 36 тысяч долларов вместе с Александром Стояновым и Сергеем Тарасюком. В служебном сейфе Новачука также были изъяты 1,7 млн. гривен, 33 фунтов стерлингов, 112 тысяч евро, 270 тысяч долларов.

Затем налоговая милиция представила данные, что эти деньги н- это вещественные доказательства по уголовному делу, и представила документы, поэтому в деле фигурирует только взятка в 36 тысяч долларов. Процесс по Новачуку шел долго, он судился в столичных районных судах, все было очень медленно. Однако сразу после создания Высшего антикоррупционного суда дело передали туда, и теперь приговор ждать осталось недолго. Новачук пока шло следствие, продолжал службу в налоговой милиции Киева.

В 2020-м Новачука уволил новый глава ДФС Сергей Солодченко. Логично, ведь пришла якобы новая власть и новые лица! Однако после увольнения Солодченко и прихода в налоговую милицию Вадима Мельника, снова многое поменялось. Сейчас налоговая милиция перед грядущей ликвидацией стала карманной силовой структурой Офиса президента - под руководством Андрея Ермака и Сергея Шефира "смотрящий" за ДФС Андрей Гмырин расставляют надежные кадры. Начальник ДФС Вадим Мельник и начальник оперативного управления Владимир Ткаченко четко выполняют любые команды - кого там перетряхнуть, к кому забежать. Новачук легко влился в этот могучий коллектив - его связывает многолетняя дружба с заместителем главы ОП Олегом Татаровым. И вот Новачук снова на своей должности в своем кабинете.

Такие проверенные кадры остро необходимы новой власти. Для Ермака, Шефира, Гмырина, Татарова уголовные дела НАБУ это не компромат - это гарантия, что человека можно подвесить на крючок и он будет предан и лоялен во всем. Поэтому можете не сомневаться - назначая Новачука в Офисе президента прекрасно знали об уголовном деле НАБУ, о скором решении Высшего антикоррупционного суда. Для Слуг народа уголовное дело не является репутационным риском. Для системы сбора кэша, которой руководит глава ОП и помощник президента, важнее всего преданность.

Человек, на которого в ВАКСе скоро будет вынесен приговор точно не будет критиковать власть, будет слушаться, не будет конфликтовать - ну просто идеальный сборщик! Интересно, когда уже извинятся за вранье с новыми лицами и честно скажут, что старые схемы полностью сохраняются? 

Автор статьи:
Юрий Бутусов

Теги статьи: Бутусов ЮрийНовачуук СергейКоррупцияВзяткакоррупционерыВАКСТарасюк СергейСтоянов Александр
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте