Питерские расчленители

13:21, 06.04.2021
Поделиться:
220   0
Питерские расчленители

Питерские расчленители

Как стало известно Rucriminal.info, некое ООО «Мегаполис» (ИНН 7842520170) с привлечением неустановленных лиц в историческом центре Санкт-Петербурга осуществлен снос комплекса зданий Троицкого рынка, расположенных по адресу: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, набережная реки Фонтанки, дом 130а, литера А, Б, В, Д, Е (кадастровый номер земельного участка 78:32:0001614:3806), в отсутствии разрешительных документов.

Речь идет о признанном шедевре сталинского неоклассицизма, возведенном в 1951 году прославленным архитектором Лазарем Хидекелем.

Снос зданий осуществлен в рамках строительства элитного клубного дома «Троицкий», причем все работы проводились в отсутствии разрешения на строительство, т.е. фактически незаконно.

Ранее проект подвергался жесткой критике Градсовета. Основные претензии - дом испортит "открыточные виды" на Троицкий собор с набережной Фонтанки; нарушит санитарную зону вокруг Психиатрической больницы; увеличит нагрузку на социальные объекты (школа, детсад). Отмечалась и высокая ценность основного здания Троицкого рынка.

Почему «расчленители» рынка действуют так смело? Все просто. Девелопером по проекту выступает «Бронка Девелопмент», а реклама нового клубного дома, обладающего прекрасными видовыми характеристиками, где из окон некоторых квартир открывается вид на Троицкий собор, уже размещена на официальном сайте компании. Сама компания «Мегаполис» через длинную цепочку юрлиц связана с «Бронкой Групп», заводом «Измерон» и другими активами связки семей Муровых-Негодовых.

Евгений Муров

Евгений Муров

ООО «Бронка Групп» - наследник активов опального петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, которого в городе называли «губернатор 24 часа». Влияние Михальченко базировалось на власти его партнеров: генерала армии Евгения Мурова, что до мая 2016 года руководил ФСО России, и генерала-лейтенанта ФСБ Николая Негодова, в прошлом зам начальника УФСБ по Петербургу и Леноболасти. После ареста Михальченко сотрудниками Управления «К» ФСБ, партнеры не стали вписываться за него, а попросту забрали себе весь его бизнес, включающий в себя сам порт Бронко, Единый центр документов на улице Красных Текстильщиков, завод «Измерон», ресторанную сеть и элитные бутики одежды. Сейчас генеральным директором «Бронка Групп» числится 25-летний внук Мурова Никита, а его заместителем – дочка Негодова Наталья. Среди собственников УК «Бронка Групп», которая де-факто владеет ООО «Бронка Групп», можно увидеть Никиту и Наталью, а также самого Николая Негодова и супругу Евгения Мурова Людмилу.Место, на котором был Троицкий рынок

Место, на котором был Троицкий рынок

По имеющейся информации от источников Rucriminal.info, близких к рынку демонтажных услуг Санкт-Петербурга, Госстройнадзор фактически обладал сведениями о производстве работ на данной территории в отсутствии разрешения на строительство еще в конце 2020 года, при этом прекращать их не стал, а сам демонтаж «не заметил».

Николай Негодов

Николай Негодов

Пояснение специалиста: «Любое новое строительство, в том числе на месте сносимых зданий, может осуществляться исключительно на основании разрешения на строительство, в соответствии с проектной документацией и при наличии положительного заключения экспертизы. При этом работы по демонтажу подлежат серьезному проектированию с последующим предъявлением требований по документальному закрытию данных работ.

В Санкт-Петербурге процесс проектирования подобного жилого дома, с учетом работ по сносу, проведения экспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство, даже при имеющемся административном ресурсе, займет, как минимум, один год. Но застройщики, в распоряжении которых имеются земельные участки со строениями, подлежащими сносу, зачастую пользуются лазейкой в Градостроительном кодексе, исключая процесс демонтажа из процесса проектирования, направляя в Госстройнадзор банальное уведомление о планируемом сносе. Уведомительный характер сноса, который используется такими застройщиками, не подразумевает никаких проверок, выездом, осмотров со стороны органа надзора. Подобная схема законна только при условии отсутствия намерений нового строительства, во всех иных случаях требуется получение разрешения на строительство и серьезное архитектурно-строительное проектирование».

Так выглядел Троицкий рынок

Так выглядел Троицкий рынок

О строительстве клубного дома «Троицкий» городским властным структурам было известно еще задолго до начала демонтажа, ведь архитектурно-строительный облик нового элитного строения с прекрасными видами на Троицкий собор вызвал достаточно споров, точку в которых поставил 18.12.2019 Градостроительный совет при Правительстве Санкт-Петербурга от 18.12.2019, утвердивший существующий вид здания. Первое же заседание Градсовета города по облику здания состоялось еще 10 июля 2019 года.

Следовательно, намерение застройщика ООО «Мегаполис» построить элитный жилой дом с видом на Троицкий собор было понятно властям города еще в июле 2019 года, а реклама нового проекта, предлагающего это прекрасный вид, заполонила специализированные сайты уже с начала 2020 года.

И вот комплекс зданий Троицкого рынка снесли полностью, официальный сайт компании «Бронка Девелопмент» предлагает видовые квартиры и пешеходную общественную зону, а разрешения на строительство, согласна официальным данным сайта Госстройнадзора, так и не появилось. Мало того, открытым остается вопрос – куда уехали тонны строительных отходов, образовавшихся от сноса здания? При незаконном сносе здания можно смело предположить – уехали в придорожные кусты и на пустыри пригородной зоны Ленинградской области!

Теги статьи: Санкт-ПетербургООО МегаполисМихальченко ДмитрийООО Бронк ГруппМуров ЕвгенийНегодов Николай
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте