RT и Антон Красовский подали в суд на Леонида Гозмана и «Новую газету»

23:50, 05.04.2021
Поделиться:
386   0
RT и Антон Красовский подали в суд на Леонида Гозмана и «Новую газету»

RT и Антон Красовский подали в суд на Леонида Гозмана и «Новую газету»

АНО «ТВ-Новости», учредитель телеканала RT, и журналист этого канала Антон Красовский подали иск к Леониду Гозману и редакции «Новой газеты», свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел. Иск поступил в суд 31 марта и пока к производству не принят. 

Поводом для иска стал материал  «Новой газеты» под названием «Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский. Заявление в Следственный комитет». В нем говорилось, что перед интервью на RT Леонид Гозман обсуждал с журналистом Игорем Яковенко редакционную политику канала. В начале эфира Красовский заявил Гозману, что «уже и из администрации президента звонили», что тот «едет с досье на Russia Today, на Симоньян и на Путина», которое дал ему Яковенко.

По мнению Гозмана, которое он изложил в тексте, это может свидетельствовать о том, что его прослушивали, В связи с этим он и Яковенко подали заявление в СК с требованием завести уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров и допросить по нему Красовского.

Красовский подтвердил РИА Новости, что иск связан с публикацией. «Разумеется. Иск описан, там написано все», — ответил он на вопрос, связано ли исковое заявление со статьей Гозмана.

 

Теги статьи: телеканал RTНовая газетасудЯковенко ИгорьискКрасовский АнтонГозман Леонид
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте